您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

施一公清华工资多少钱年薪 施一公老婆赵仁斌照片简历资料

2019-05-26 10:54  AI财经社  字号:T|T

清华副校长施一公还不起房贷辞职?开玩笑!年薪近200万还没算奖金

前清华大学副校长施一公,年薪48万还不起房贷的新闻已被西湖大学否认。

近日,有媒体报道,娃哈哈集团董事长宗庆后爆料称,施一公为西湖大学请辞清华大学副校长,主要原因是收入太少,48万年薪难以支撑施一公两个孩子每年60万的教育以及北京房贷,因此离开清华选择西湖大学。

施一公清华工资多少钱年薪 施一公老婆赵仁斌照片简历资料

图:施一公携夫人赵仁滨现身领奖。据悉,赵仁滨也是清华大学生物系本科毕业,约翰霍普金斯大学的博士。

4月23日下午,据每日经济新闻报道,西湖大学回应此新闻称为不实言论,目前该文章已被删除。

施一公清华工资多少钱年薪 施一公老婆赵仁斌照片简历资料

AI财经社从知情人士处获悉,清华科研圈人士对上述新闻的评价是:“太假了,不忍直视”。AI财经社致电当事人,施一公表示自己暂不接受采访,未对此作出回应。

实际上,不管是在美国普林斯顿时期,还是应“千人计划”回国后,从其从业经历和科研水准推断,施一公并非如宗庆后所描述的那样“拮据”。除了年薪,“千人计划”重点引进人才、清华大学副校长、仍在从事科研的科学家、科学院院士,这些身份背后意味着施一公的收入构成是多元且复杂的。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

思想再重视 标准再提高 整改再严格 ——阎良区委组织部召开扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-05-24 21:25阅读

生态环境局莲湖分局党员干部赴蓝田葛牌镇开展红色教育学习活动

2019-05-23 18:46阅读

长安区委组织部召开专题会推进软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-05-22 15:33阅读

碑林区区长卢光文带队赴区城市管理和综合执法局督导调研

2019-05-21 11:51阅读

速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

2019-05-19 13:02阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读