您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

敦格铁路当金山特长隧道轨道全线贯通

2019-05-26 12:20  中国新闻网  字号:T|T

敦格铁路当金山特长隧道轨道全线贯通

图为5月24日,工人在甘肃当金山隧道内做铺轨贯通前的最后工作。 高宏善 摄

中新网兰州5月26日电 (高宏善)敦煌至格尔木铁路全线重点控制性工程当金山隧道24日铺轨贯通,敦格铁路是链接敦煌市与格尔木市的一条铁路。建成后,将成为青藏铁路与兰新铁路两大铁路干线的重要连接线。

敦格铁路全长616.79公里,线路起点为敦煌铁路敦煌站,终点为饮马峡站。其中,当金山隧道全长20.14公里(20140米),穿越阿尔金山和祁连山两大山脉,是敦格铁路控制性工程。

图为工人在甘肃当金山隧道出口完成铺轨作业。 高宏善 摄

图为工人在甘肃当金山隧道出口完成铺轨作业。 高宏善 摄

该隧道在7年多时间的建设中,工人们克服施工难度大、高原高寒气候等多重困难,2018年完成隧道贯通。中铁三局铺架工区今年5月18日接受作业面后,攻坚克难,24日实现隧道铺轨全线贯通并进入收尾阶段,为敦煌至格尔木铁路9月30日全线通车奠定坚实基础。

据了解,格尔木至敦煌铁路建设后,将成为青藏铁路与兰新铁路两大铁路干线的重要连接线,并将与兰青铁路、兰新铁路、青藏铁路串联成我国西北地区的首条环形闭合铁路网络。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    二曲街道持续推进环境卫生整治工作

    2019-05-21 13:08阅读

    速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

    2019-05-19 13:02阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读