您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吴作栋与李光耀关系 李光耀为什么传位给吴作栋?

2019-05-26 12:26  旧闻新知  字号:T|T

李光耀辞去新加坡总理后,为什么会把位子传给这个华裔

昨天我们讲过新加坡总理李光耀,今天我们要说的这个人,也是个华人后裔,并且还是接任李光耀总理职务的人。

吴作栋,1941年出生于新加坡,父亲是福建人。

吴作栋与李光耀关系 李光耀为什么传位给吴作栋?

吴作栋在新加坡国立大学毕业后,先做了政府部门的公务员,后来想辞职进入私企,却被当时的国防部长吴庆瑞给拦住了。

无奈之下,吴作栋跑到美国威廉斯学院深造,等获得硕士学位后才回新加坡就职,担任海皇轮船公司董事经理。

吴作栋第一次回中国是在1971年,后来他回忆说,当年中国的大街上非常拥堵,到处都是自行车,证明家庭生活水平的是传说中的四大件。但短短十多年里,中国经济发生了翻天覆地的变化,这也为新加坡企业在中国发展提供了很大的机遇。

1990年吴作栋接任新加坡总理,当时正是新加坡经济蓬勃发展的时候,很多人都认为,这是李光耀当年创下的经济奇迹,和吴作栋并没有太大关系。

可是7年后,亚洲金融危机爆发了,新加坡的经济也随着陷入低潮。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

2019-05-24 23:50阅读

未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

2019-05-23 19:42阅读

草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

2019-05-22 16:44阅读

统一部署全面整改 确保周至县顺利通过国家卫生县城复审

2019-05-21 14:06阅读

速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

2019-05-19 13:02阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读