您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西萍乡应急局称湖南一烟花厂燃爆致伤亡 回应:谣言

2019-05-26 15:20  中国新闻网  字号:T|T

萍乡市应急局官方网站正式文件。图片来自湖南醴陵市应急管理局微信公众号

萍乡市应急局官方网站正式文件。图片来自湖南醴陵市应急管理局微信公众号

中新网5月26日电 据湖南醴陵市应急管理局微信公众号消息,近日,江西省部分烟花爆竹微信群、江西省萍乡市应急管理局官方网站等,散布“2019年5月18日,醴陵市一烟花爆竹厂结鞭车间发生燃爆事故,已造成三人死亡两人重度烧伤”等谣言,严重损害了醴陵形象,并给醴陵烟花爆竹行业造成恶劣的社会影响。

面对上述谣言,醴陵市应急管理局在此严正申明:

一、上述谣言内容均为虚假信息。经醴陵市应急管理局和明月镇人民政府联合对企业逐工房现场严谨细致地核查,谣传的涉事企业醴陵市兴宇花炮有限公司(斋江工区)未发现有发生过生产安全事故的痕迹。该企业位于醴陵市明月镇天华村土湾组,法人代表杨子健,胡凡章为该企业股东,安全生产许可证号为湘YH安许证字〔2018〕020353(2-2),有效期至2021年10月17日,许可范围为爆竹类:爆竹类C级。该企业因业务量不足,自2019年4月份以来,基本处于半停产状态。经调查,该企业近年并未发生过任何大小生产安全事故。

二、造谣者所陈述的内容纯属凭空捏造,无中生有,恶意损毁醴陵和企业形象。目前,醴陵市兴宇花炮有限公司(斋江工区)已向公安部门报案,将严肃追究相关造谣者的法律责任。同时,针对5月24日,江西省萍乡市应急管理局仅凭网络披露、微信流传,就以正式文件(萍应急字〔2019〕75号)发布醴陵发生事故致人死亡的不实信息,已造成恶劣社会影响,我们将保留采取法律途径的权利。

三、欢迎广大人民群众和新闻媒体通过正当渠道举报企业安全生产违法违规行为,监督监管部门开展监管执法。同时,呼吁广大人民群众提高警惕,谨防被谣言者利用,并积极举报造谣者,做到不造谣、不传谣、不信谣。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    2018年陕西就业人员平均工资出炉 私营和非私营单位差距明显

    2019-05-25 09:11阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

    2019-05-21 14:36阅读

    2019陕西科技活动周启动 国家和省级重点实验室将向公众开放

    2019-05-20 08:11阅读

    咸阳一小区水管流出“酱油色”自来水 卫监部门已采样检测

    2019-05-18 09:12阅读