您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西东兴遭遇特大暴雨 边贸货物被冲散

2019-05-26 16:05  中国新闻网  字号:T|T

广西东兴遭遇特大暴雨边贸货物被冲散

东兴城区内涝严重。 东兴融媒体中心供图

中新网防城港5月26日电 ( 林珉正 李清 隆壮文)5月26日凌晨,广西东兴市下起特大暴雨,其强度惊人,2个半小时降雨量就达到250毫米,东兴一夜成海。

东兴城区内涝严重。东兴融媒体中心供图

东兴城区内涝严重。东兴融媒体中心供图

26日早晨,遭遇暴雨袭击后的东兴市城区多处被淹,已成泽国。中越界河——北仑河水位亦高涨,大水漫过了防护堤,如果不是河边安装有栏杆,北仑河与岸边几乎分不清界限。

小汽车损坏。东兴融媒体中心供图

小汽车损坏。东兴融媒体中心供图

东兴城区的一些楼房也被大水灌入,街面的车辆被浸泡在水中,水深之处可几乎将小轿车淹没,许多边贸货物亦被冲散。

东兴出入境边防检查站民警救助货船。 李清 摄

东兴出入境边防检查站民警救助货船。 李清 摄

东兴出入境边防检查站民警告诉记者,他们早上上班后发现北仑河水位高涨,水流湍急,河中有数艘货船遇险,他们随即派出应急小分队帮助抢救物资和固定船只,确保了安全。

当天早晨7时许,东兴市消防大队亦救助了一辆陷入水中的宝马汽车,帮助几名乘客脱困。

东兴出入境边防检查站民警救助货船。 李清 摄

东兴出入境边防检查站民警救助货船。 李清 摄

据东兴市政府一名工作人员介绍,目前城区大水已退去,有不少车辆损坏。

据了解,5月25日8时至26日7时,广西桂林、防城港、河池、玉林等市部分地区都出现了暴雨到大暴雨,资源、龙胜、东兴等县(市、区)局地出现特大暴雨,降雨量超过100毫米的有68个站点,累计点雨量较大的有东兴市东兴镇428.0毫米、防城区那良镇413.5毫米、资源县中峰镇大庄田村346.0毫米。26日起,广西晴热模式将告一段落,到月底一共有三次强降雨过程。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全力推进创新创业 提升“雁塔众创”品牌

    2019-05-26 10:56阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    席王街道办南程社区党支部开展“扫黑除恶专项斗争党员承诺日”固定党日活动

    2019-05-22 18:38阅读

    旅游服务中心积极组织开展“文明从旅游开始”主题宣传引导活动

    2019-05-21 16:22阅读

    高陵区举行2019年宣传干部业务培训班

    2019-05-20 09:20阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读