您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

桂林资源县强降雨村庄被淹 消防洪水中解救38人

2019-05-26 16:06  中国新闻网  字号:T|T

桂林资源县强降雨村庄被淹消防洪水中解救38人

桂林消防指战员在洪水中营救被困人员。 黄彬彬 摄

中新网桂林5月26日电(晏荣东 周亮)5月25日,广西桂林市普降大到暴雨,漓江水位迅速上涨,导致多条内河漫堤,市区及县城多处发生内涝。桂林市资源县中峰镇多个村庄遭洪水淹没,截至26日10时55分,桂林消防部门共抢救疏散被困人员38人。目前,降雨已停止,受灾严重的村庄水位正逐步下降。

当天23时40分,桂林市消防支队接到群众报警称资源县中峰镇多个村庄遭洪水淹没,指挥中心迅速调派59名指战员,兵分多路赶赴现场展开救援。周边6个消防中队在前往增援的途中,因山体滑坡,高速路段双向交通中断禁止车辆通行,增援力量无法到达现场救援,资源消防大队在当地政府组织下有序开展救援。

桂林消防指战员在洪水中营救被困人员。 黄彬彬 摄

桂林消防指战员在洪水中营救被困人员。 黄彬彬 摄

5月26日0时30分,资源中队在去往现场的路上途径大庄田村、官田村、车田湾、于家田村等村庄,村庄受灾严重,指战员沿路开展救援,经侦查发现,暴雨致使水位上涨,周边已被洪水淹没,到处一片汪洋,情况十分危急,部分村民被洪水围困家中,现场指战员立即利用橡皮艇等装备分组对被困群众展开营救。

救援过程中,消防指战员着水域救援服携带救生衣、漂浮绳,利用皮划艇一趟趟地进出村庄,采取背、抱和搀扶等方式,将被困群众一一解救到安全区域。

经过10个小时的紧张救援,截至26日10时55分,当地消防部门共抢救疏散被困人员38人。目前,降雨已停止,受灾严重的村庄水位正逐步下降。

根据气象部门预报,桂林市多地近期还将迎来新一轮强降雨。消防部门提醒广大市民、群众,要提前做好应对暴雨洪涝灾害应对处置防范工作。遇到灾情第一时间拨打求助电话,全市消防指战员也将严阵以待,与群众百姓同在,全力守护人民生命财产安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    席王街道办南程社区党支部开展“扫黑除恶专项斗争党员承诺日”固定党日活动

    2019-05-22 18:38阅读

    草滩社区卫生服务中心积极开展母亲健康工程免费检查活动

    2019-05-21 16:44阅读

    辛家庙社区卫生服务中心开展“世界家庭医生日”宣传活动

    2019-05-20 09:43阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读