您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沈阳海关助力东北首家航油保税库建成运营

2019-05-26 16:09  中国新闻网  字号:T|T

沈阳海关助力东北首家航油保税库建成运营

工作人员在海关监管中心作业。 王景巍 摄

中新网沈阳5月26日电 (王景巍)沈阳海关26日发布消息,在沈阳市委、市政府、沈阳海关、中国航空油料集团有限公司、辽宁省机场管理集团有限公司的共同见证下,中国航油沈阳桃仙国际机场出口监管仓库和液体保税仓库正式启动运营,这标志着该机场成为东北首家获批保税航油业务的机场。

航空燃油是航空器的血脉,油料成本往往占航空空运成本的三分之一,如加注保税航油,可节约成本10%以上,对于航空公司来讲,保税航油意味着实实在在的实惠。另外,保税航油作为中国国家鼓励外向型经济发展,促进航空口岸和地方经济进一步开放发展的重要政策,是建设现代化国际空港,打造区域枢纽中心的必备条件。

沈阳海关吴刚副关长向中国航油颁发“出口监管仓库”和“保税仓库”证书。 王景巍 摄

沈阳海关吴刚副关长向中国航油颁发“出口监管仓库”和“保税仓库”证书。 王景巍 摄

据了解,此次建成的航油保税库设于沈阳桃仙国际机场储油库内,包含2个储油罐,罐容均为5千立方米,可为国际航班提供保税航油的销售、加注业务。

目前,该机场已开通国际航线19条,2018年累计为国际航班加注航油5.4万吨。保税航油业务的启动,将不断吸引国内外航空公司入驻,为国际新航线的开通奠定政策基础,同时,将有效填补中国东北地区机场长期以来无法提供保税航油的空白。

航油保税仓库启动仪式现场。 王景巍 摄

航油保税仓库启动仪式现场。 王景巍 摄

沈阳海关负责人表示,长期以来,沈阳海关以优化口岸营商环境为己任,不断促进辽沈地区外向型经济发展,特别是围绕支持沈阳核心航空企业及相关产业链发展,积极创新监管方式和服务举措。以保税航油“两仓”的建立为契机,将进一步发挥把关服务职能,支持、鼓励沈阳空港增加国际航线,特别是一带一路沿线国家新航线开通,推动空港口岸航空产业形成集群效应和规模效应;同时,也将继续支持辽沈地区外贸企业有效利用海关惠企政策,充分享受改革红利。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高考临近 学生和家长应该怎么做

    2019-05-26 11:05阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    环保督察整改进行时 陕西各地扎实推进环保督察整改工作

    2019-05-24 08:42阅读

    碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

    2019-05-22 18:51阅读

    草滩社区卫生服务中心协助《百姓健康》栏目开展问卷调查工作

    2019-05-21 16:45阅读

    “携手家庭医生,共筑健康生活”—未央区卫生健康局开展第9个“世界家庭医生日”主题宣传活动

    2019-05-20 09:45阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读