您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁省第六届大学生创新创业年会在大连举行

2019-05-26 18:07  中国新闻网  字号:T|T

辽宁省第六届大学生创新创业年会在大连举行

图为大学生创新创业年会开幕现场。 杨贤东 摄

中新网大连5月26日电 (记者 杨毅)5月25日至26日,由辽宁省教育厅和辽宁省财政厅主办的大学生创新创业年会在大连艺术学院举行,来自辽宁省49所高校的600余名师生代表参加。

辽宁省大学生创新创业年会已成功举办六届,已经成为全省大学生创新创业教育成果展示和交流的重要平台,有千余项创新创业成果得到了落地转化,上万名大学生在这个平台上展示自我、充分交流。据统计,目前,辽宁全省有15个深化创新创业教育改革示范校,134个创新创业改革试点专业,有效促进了辽宁高校大学生精准就业,拉动了大学生创业项目直接参与本省经济建设。

本届年会开始前,经过辽宁省内各高校推荐、项目资格审查、专家组网络初评、省创指委专家复审、会审等环节,共有215项作品入选年会进行现场交流和展示。

本届年会精彩纷呈、成果丰硕。同期举办了创新创业项目成果展示、创意作品展示、大学生创新学术论坛、产教融合合作论坛、创新创业成果交流论坛等高水平交流活动。年会期间,还举办了辽宁省首场大学生双创电影《当我们海阔天空》点映,"致青春·大学生歌会"等文化艺术活动,成为本届年会吸引青年大学生的亮点。

开幕式上,辽宁省教育厅工业高等教育处处长张国林在年会上说,“大学生创新创业年会”是当代青年学子展现青春风采、创新服务辽宁的新高地。大连艺术学院作为承办盛会的第一所民办大学,为省内兄弟院校创新创业教育交流、创新创业教育及实践融合,提供了一次难得的学习机会。

年会闭幕式上,辽宁省创新创业教育指导委员会秘书长刘志军公布了获奖名单,其中"我最喜爱的展示项目"14项、"优秀创意作品奖"1项、"优秀学术论文"10项,"优秀展示项目"10项、"大创项目优秀指导教师奖"21项。

辽宁省创新创业教育指导委员会副主任朱泓说,辽宁省当前正处于加快转变经济发展方式、推进经济转型升级的重要时期。面对新时代、新任务,高等教育工作需要砥砺前行、攻关克难的勇气与坚持。大学生创新创业年会做为重要的创新教育交流平台,要在新时代下做出更大的成绩。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高考临近 学生和家长应该怎么做

    2019-05-26 11:05阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    陕西公布指导意见 严禁以课后服务名义对中小学生乱收费

    2019-05-24 08:42阅读

    碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

    2019-05-22 18:51阅读

    电子城街道办事处召开汾渭平原大气污染防治强化监督集体警示提醒会

    2019-05-21 16:55阅读

    “携手家庭医生,共筑健康生活”—未央区卫生健康局开展第9个“世界家庭医生日”主题宣传活动

    2019-05-20 09:45阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读