您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大风降雨令内蒙古“退烧” 入夏还需等待

2019-05-26 18:40  中国新闻网  字号:T|T

中新社呼和浩特5月26日电 (记者 李爱平)仅仅持续了不到72小时,中国北疆内蒙古的“高烧”就已恢复“冷静”。内蒙古自治区气象局26日对外消息称,受冷空气影响,当地此前不到三天的高温天气已结束。

23日至25日,内蒙古自治区大部地区“高烧不退”,局地甚至达到了40℃,大街上人们纷纷穿起了半袖、裙子,尽显靓丽风采。不少人还急着要在家里装空调、电扇,以达降温目的。

然而,就在人们为入夏精心准备之际,26日大风沙尘、降雨降温天气一齐袭来,再次将短暂的高温天气“打回原形”。

有民众在社交媒体上调侃,从4月下旬迄今,“我们一直在上演秋裤传奇,今天脱秋裤、明天穿秋裤,好一顿折腾……”

26日,由于风力较大,部分呼和浩特民众外出时重新穿起了外套和秋裤。每当狂风肆虐,大街上行走的人群便不由自主地“随风”小跑,有的人则躲到商店内,待风小时再出来。

记者从气象部门获悉,内蒙古通辽市26日气温仅为14℃,与两天前的40℃形成天壤之别;赤峰市26日气温在15℃以下,较25日亦有大幅下降。

气象部门表示,立夏以来,内蒙古的气温虽然一直在回升,局地也出现过高温天气,但持续时间较短,大部地区真正的夏天还没有到来。

气象部门预计未来一周,内蒙古有两次较强冷空气过程,大部地区气温下降明显,中东部地区伴有强降水天气和大风,入夏暂时无望。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高考临近 学生和家长应该怎么做

    2019-05-26 11:05阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    陕西公布指导意见 严禁以课后服务名义对中小学生乱收费

    2019-05-24 08:42阅读

    碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

    2019-05-22 18:51阅读

    端午节气将至 泾渭街道麦里金党支部座谈议工作

    2019-05-21 17:09阅读

    “携手家庭医生,共筑健康生活”—未央区卫生健康局开展第9个“世界家庭医生日”主题宣传活动

    2019-05-20 09:45阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读