您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华西村现任书记是谁 华西村真相为什么成为天下第一村

2019-05-26 19:51  广州日报  字号:T|T

华西村的变与不变

“华西村的发展是中国40年改革开放的一个重要见证,也是中国农村改革发展的历史缩影!”

华西村现任书记是谁 华西村真相为什么成为天下第一村

吴仁宝之子吴协恩。

华西村现任书记是谁 华西村真相为什么成为天下第一村

华西村内的大厦及高楼。

华西村现任书记是谁 华西村真相为什么成为天下第一村

华西村内的别墅群。

回眸与奋进

近日,“天下第一村”华西村的新“掌舵人”、华西集团董事长吴协恩刚刚在四川出席完全国“村长”论坛,就连夜赶回华西村,为第二天接受广州日报全媒体记者的采访做准备。

第二天下午两点,穿着白衬衫、黑裤子、黑布鞋的吴协恩准时出现在会议室。和记者交流时,他的语速很慢,聊起改革开放、聊起家庭、聊起“老书记”吴仁宝、聊起最近五年“全面深化改革”中,华西村取得的成就和未来的发展目标,“我们变的是方式和方法,不变的是道路和信仰;变的是能力和创新,不变的是根基和底线。如今村民人均年收入已经超过了9万元。”

初夏的华西村气候宜人,村口“天下第一村”的招牌在阳光下熠熠夺目,主干道民族路两侧,摆着一摞近百个石雕:石狮子、石麒麟、石貔貅、石大象……这些都是华西村建村45周年和50周年时,友好企业赠送的。村中有9座塔状建筑物,分别承担着办公楼、医院、学校等功能,村中央的金塔可以鸟瞰全村的联排别墅。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

中央音乐学院·延安“5·23”音乐节开幕

2019-05-24 10:12阅读

碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

2019-05-22 19:52阅读

2019冰火之恋·舞之魂中外舞剧盛典在长安精彩上演

2019-05-21 18:30阅读

大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

2019-05-20 10:42阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读