您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

桂北遭特大暴雨袭击高速路中断 广西启动洪涝灾害Ⅳ级应急响应

2019-05-26 20:21  中国新闻网  字号:T|T

桂北遭特大暴雨袭击高速路中断广西启动洪涝灾害Ⅳ级应急响应

桂林市资源县警方在洪水中营救被困人员。 周伟俊 摄

中新网桂林5月26日电(欧惠兰 林浩 黄译锐)广西应急厅26日介绍,5月25—26日,广西桂林、防城港两市一些乡镇遭受特大暴雨袭击,26日凌晨3点55分,资江洪峰水位达379米,超警戒水位2.8米,是资源水文站建站以来最高水位。广西已启动洪涝灾害Ⅳ级应急响应。

针对出现的灾情,广西壮族自治区党委常委、自治区副主席严植婵要求全力做好救灾工作,加强组织调运,确保灾区群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处。广西相关部门要加强指导,帮助做好受灾群众生活救助、因灾倒损民房恢复重建等工作。

桂林市资源县警方开展洪水救援,转移被困人员。 周伟俊 摄

桂林市资源县警方开展洪水救援,转移被困人员。 周伟俊 摄

严植婵强调,当前,广西马上进入主汛期,防汛工作处于关键时期,防灾减灾救灾任务十分繁重。广西各级各有关部门要加强监测预报预警,迅速行动,全面开展汛期安全隐患排查,认真落实各项防御措施,做好防汛值守和灾情处置工作,最大限度减少灾害造成的人员伤亡和灾害损失。

桂林资源县消防指战员在洪水中营救被困人员。 黄彬彬 摄

桂林资源县消防指战员在洪水中营救被困人员。 黄彬彬 摄

据不完全统计,目前资源县共投入救援力量2000多人,成功解救受困群众161人,成功转移群众7884余人。

据了解,此次强降雨天气导致资源县G59呼北高速公路2135千米+500米处出现山体滑坡,双向道路通行中断,目前正在加紧清除障碍,资源县至桂林市方向、至龙胜各族自治县方向国道也无法通行;另外电力通讯方面,除资源县城和车田苗族乡电力稳定及通讯正常外,其余各乡镇仍处于停电及通讯中断状态,供电单位及移动等通讯部门正抓紧抢修。

桂林资源县消防指战员在洪水中营救被困人员。 黄彬彬 摄

桂林资源县消防指战员在洪水中营救被困人员。 黄彬彬 摄

气象专家提醒,各级各部门需加强防御强降水可能引发的局地洪涝、滑坡、泥石流等灾害,防范冰雹、短时雷雨大风等强对流天气带来的危害,注意短时大风对江河航运的影响。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读

    国土碑林分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨应知应会知识再培训会

    2019-05-21 18:50阅读

    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读