您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两岸儿童同台表演 海峡两岸六一晚会福州录制

2019-05-26 21:50  中国新闻网  字号:T|T

两岸儿童同台表演海峡两岸六一晚会福州录制

晚会在庄重的少先队员入队仪式中拉开序幕。 吕明 摄

中新网福州5月26日电 (叶秋云)“六一儿童节”即将到来之际,5月26日,由福建省教育厅、共青团福建省委员会、福建省关心下一代工作委员会及福建省广播影视集团联合主办的2019年海峡两岸六一晚会于福州录制。

此次晚会由福建少儿频道和海峡卫视联合承办,以“我和我的祖国”为主题,在庄重的少先队员入队仪式中拉开序幕。

晚会“海峡”元素凸显,闽台属家庭相聚舞台,以一曲《同圆中国梦》讲述独特的“我”和祖国的故事。 吕明 摄

晚会“海峡”元素凸显,闽台属家庭相聚舞台,以一曲《同圆中国梦》讲述独特的“我”和祖国的故事。 吕明 摄

晚会“海峡”元素凸显,闽台属家庭相聚舞台,以一曲《同圆中国梦》讲述独特的“我”和祖国的故事,张皇红一家四口就在其中。

2002年,张皇红从台湾西进大陆工作,在大陆认识爱人后定居在福州。她表示,一家人同唱一首歌可以促进家庭关系及和谐的家庭氛围。希望通过此次活动,两岸家庭在互动中增进了解。

晚会用细腻的手法描摹海峡情真,既体现了福建作为“台胞台企登陆的第一家园”的包容与大爱,也展现着两岸少年儿童同根同源、心手相连的情谊。

张皇红的大女儿郑宣宣说,第一次在儿童节的舞台上和爸爸妈妈一起演出,非常快乐、激动。

海峡两岸六一晚会福州录制。 吕明 摄

海峡两岸六一晚会福州录制。 吕明 摄

“轮椅女孩”李蒙接受记者采访时表示,海峡两岸小朋友一起过“六一儿童节”,感觉非常充实、快乐。“我在大家的关爱下长大,我的梦想是把爱进行到底,将善意传递给更多需要帮助的人。”

2017年央视春晚导演、厦门金砖会议晚会总导演谢南担任晚会艺术总监。谢南说,这是一台非常正能量的晚会。晚会的节目节奏、节目内容都给两岸的孩子们留下深刻的印象。

少林十八小铜人演绎出精彩的少林功夫。 吕明 摄

少林十八小铜人演绎出精彩的少林功夫。 吕明 摄

长征五号运载火箭箭体结构副主任设计师戴政、第12届世界武术锦标赛女子太极拳冠军庄莹莹等5位嘉宾也来到晚会现场,为整场晚会注入榜样力量。晚会在千人同台演唱《我和我的祖国》中落下帷幕。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    碑林区教育局召开专题会议部署义务教育招生入学工作

    2019-05-21 19:50阅读

    市应急管理局市水务局联合对周至县防汛应急准备工作进行督查检查

    2019-05-20 11:13阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读