您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

50台挖掘机豪雨中“穿针引线”截断京沪高速

2019-05-26 21:51  中国新闻网  字号:T|T

50台挖掘机豪雨中“穿针引线”截断京沪高速

50台挖掘机整齐划一地挥舞起“巨臂”开始拆除作业。 俞正东 摄

中新网南京5月26日电 (通讯员肖博华吴凯)26日凌晨,江苏江阴下着瓢泼大雨。雨雾中,随着中建三局华东公司江阴芙蓉大道四工区建造总监许永生的一声令下,50台挖掘机整齐划一地挥舞起“巨臂”,开始拆除芙蓉大道京沪高速跨线桥。伴随着轰隆声,京沪高速被瓦砾截为两段。

拆除作业集中在长50米、宽24.5米的狭窄区域内,需要挖掘机之间的高度协调。 俞正东 摄

拆除作业集中在长50米、宽24.5米的狭窄区域内,需要挖掘机之间的高度协调。 俞正东 摄

横跨京沪高速的芙蓉大道京沪高速跨线桥建于1997年,全长1085.8m,桥宽24.5m,净高5m,是贯通江阴东西的重要枢纽。然而随着城市的迅猛发展,已服役20余年的大桥已无法满足客流需求,急需拆除重建。

许永生说:“跨线桥横跨京沪高速之上。作为连接北京至上海的大动脉,京沪高速每天单向车流量达10万辆,留给我们封闭作业的时间只有短短8小时。如何以最快速度拆除高速跨线桥,恢复京沪高速的通车,是摆在我们面前的难题。”

为速战速决,中建三局在现场调集了50台挖掘机。据许永生介绍,作业集中在长50米、宽24.5米的区域内,“在这么狭窄的范围内集中50台挖掘机同时作业,犹如同时指挥50条手臂在一小块布上‘穿针引线’,需要高度的协调。”

大桥拆除前,江阴市交通运输局等单位对工程进行了细致的准备与评估。施工准备阶段,中建三局提前做好人材机各类资源协调,对所有项目管理人员及施工作业人员进行技术交底、安全培训和拆除演练。

经过2个半小时的紧张作业,跨线桥已拆除完毕。 俞正东 摄

经过2个半小时的紧张作业,跨线桥已拆除完毕。 俞正东 摄

25日22时,京沪高速(江阴段)正式封闭,老桥拆除工作启动。尽管大雨对作业人员的视野造成了一定影响,挖掘机们仍以整齐的动作一丝不乱地进行着施工。跨线桥第6、7跨跨高速箱梁实现了一次性原位破除,仅用时2个半小时就快速完成了拆除工作。26日凌晨3时30分,后续的道路清理工作完成,京沪高速恢复通车,整个工程比预计的8小时提前2个半小时结束。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    灞桥区东李小学开展2019“淡淡书香伴我行”读书月活动

    2019-05-24 10:39阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    碑林区教育局召开专题会议部署义务教育招生入学工作

    2019-05-21 19:50阅读

    未央区完成《百姓健康》系列栏目效果评估工作

    2019-05-20 11:43阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读