您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

机器人、人工智能、大数据:北京高校瞄准“前沿科技”

2019-05-27 10:18  新华网  字号:T|T

新华社北京5月27日电(记者 魏梦佳)近日,北京多所高校举行2019年校园开放日活动。记者了解到,今年北京大学、清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学等多所高校新增机器人、人工智能、大数据等领域专业,加大在前沿科技领域的人才培养力度。

北大工学院今年启动2019级机器人工程本科生教育,主要培养学生掌握机器人动力学与控制、仿生结构设计、智能感知、人机交互、微纳操作等技术的开发应用,首批招生将达20人至30人。清华近日也成立人工智能学堂班,将从2019年秋季开招本科生,首批预计招收30人,旨在培养人工智能领域拔尖科研创新人才。

北航25日举行校园开放日活动。记者从该校获悉,今年北航新增了人工智能本科专业,计划每年招收30名本科生,由计算机学院联合人工智能研究院等多个单位实施专业交叉培养,还将联合国内相关企业及院所,开设深度学习、人工智能处理器等一批新型课程,并建立人工智能联合培养基地。

同时,基于微电子技术的发展以及我国对微电子人才的迫切需求,北航今年还新增了微电子科学与工程专业,将以微电子技术前沿发展为基点,着力培养产业急需的微电子工程专业人才,以促进我国集成电路行业及产业的重点突破。

记者从北理工获悉,今年该校新开设了人工智能、数据科学与大数据技术、智能制造工程3个工科专业。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    夏季高温易出安全隐患 你的爱车内有这些“不定时炸弹”吗?

    2019-05-27 08:05阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    首批“新时代好少年”先进事迹发布 延安学生张力文等10名青少年入选

    2019-05-23 09:18阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    警营书法家高春毅书写《浩气长存》 学习英雄 汲取前行力量

    2019-05-20 18:50阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读