您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古呼伦贝尔边境地区发现8枚日伪时期手雷

2019-05-27 11:20  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古呼伦贝尔边境地区发现8枚日伪时期手雷

图为民警发现的日伪时期手雷。 边防派出所供图 摄

中新网呼伦贝尔5月27日电 (李爱平 张嘉闻)内蒙古出入境边检总站呼伦贝尔边境管理支队罕达盖边境派出所27日对外消息称,该所在缉枪治爆专项行动中,依靠辖区群众提供的线索,发现8枚日伪时期手雷。

25日9时许,该所民警来到辖区居民包某某家中开展缉枪治爆宣传时,包某某向民警反映:“大概3年前,我曾在嘎查南部一个土坑里见到过几枚手雷,但当时并未在意,随后我就填了几锹土,把坑埋上了。”

爆炸物就埋在辖区群众的脚下,隐患巨大。民警立即随包某某前往现场勘察。因包某某记忆已模糊,无法提供精确位置,民警只能在现场开展地毯式搜索。

经过近两个小时的仔细清查,派出所民警先后挖出8枚手雷。经初步辨认,8枚手雷均为日伪时期战争用手雷,弹体长13厘米,直径5厘米,表面已然锈蚀,但引信部分完好无损,存在随时可能爆炸的危险。

目前,该8枚手雷已被罕达盖边境派出所妥善保管,下步将移交呼伦贝尔市新左旗公安局治安大队处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西毛乌素沙漠南缘长城沿线风沙区治沙成效显著

    2019-05-27 08:41阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    灞桥区城市管理和综合执法局召开局党委(扩大)会议 专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-24 20:47阅读

    雁塔区委书记赵小林调研长延堡街道瑞禾村社区软弱涣散基层党组织整改情况

    2019-05-23 09:57阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读