您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北警方捣毁“养微信号”诈骗团伙 查获手机2000余部

2019-05-27 15:50  中国新闻网  字号:T|T

湖北警方捣毁“养微信号”诈骗团伙查获手机2000余部

宜都警方查获手机2000余部。宜都警方 供图

中新网宜昌5月27日电 (陈娅君 张伟)网上招聘兼职“养微信号”,通过手机添加微信好友,再利用电脑软件将微信好友全部拉进微信群,以此牟利。湖北宜都市公安局27日通报,警方在开展“净网2019”专项行动中,成功破获两个团伙电信诈骗案。

今年3月中旬,宜都市公安局接到市民报警,称被一个叫BM国际期货平台的网络交易平台诈骗。受案后,刑侦大队民警进行调查,确认该平台打着期货交易的幌子进行网络诈骗,民警同时还查出跟此平台相关联的另两个诈骗平台。

宜都市公安局立即成立专案组开展侦查工作。经过近半个月的深入调查,专案组基本查清了诈骗团伙的组织架构、诈骗手段和资金流向。随后,警方成功打掉这个网络虚假交易犯罪团伙,关停3个虚假平台,抓获涉案人员46人。

警方查明,该团伙为牟取暴利,自2019年以来,通过购买期货平台源代码编程,为BM国际、众盈时代等手机APP软件提供技术支持和建立赌博网站,再以期货投资为名,通过建立微信群吸引客户开户,并使用平台后台管理权限,让客户不断亏损。

宜都警方捣毁“养微信号”诈骗团伙。宜都警方 供图

宜都警方捣毁“养微信号”诈骗团伙。宜都警方 供图

民警在侦办中发现,该犯罪团伙上线有“引流公司”,受害人的公民个人信息均由公司提供。该公司负责人招聘兼职“养微信号”,并利用大量手机添加微信好友,每个兼职每添加一个好友获得2毛钱的报酬。

高峰期时有100多名兼职同时经营1000多个微信号,每个微信号有数十至数千个不等的微信好友。积累到庞大的“好友库”后,公司老板将这些微信号回收,再利用软件和电脑远程控制全部手机,并将微信号里的好友全部拉进微信群,以此牟利。

宜都民警近日赴山东日照市捣毁电信诈骗窝点3处,抓获犯罪嫌疑人11名,扣押作案电脑20余台、手机2000余部。查明犯罪嫌疑人张某某等人雇请大量兼职获取100余万微信好友资源,非法获利43万余元的犯罪事实。

目前,案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区常务副区长王宏联在机关事务服务中心督导检查扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-27 10:50阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    阎良特色农产品广受国际奶山羊大会嘉宾领导关注

    2019-05-23 12:27阅读

    阎良法院召开党组扩大会传达中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议精神

    2019-05-22 09:27阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读