您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“空中接力”1小时 川藏两地联动救助危重旅客

2019-05-27 19:07  中国新闻网  字号:T|T

“空中接力”1小时川藏两地联动救助危重旅客

图为近日,西藏拉萨贡嘎国际机场区域管制大厅管制员在工作中。民航西藏区局 供图

中新网拉萨5月27日电 (李海滨 张伟)记者从中国民用航空局西藏自治区管理局(简称“民航西藏区局”)获悉,在5月26日13时45分至14时45分1小时左右的时间里,西藏拉萨和四川成都两地空管部门与在空中执飞的民航机组人员紧急联动,救助了一名危重旅客。

“拉萨,国航4442航班飞机上有一位进行过心脏支架手术的病人情况不稳,请求大速度往前飞。”26日13时45分,西藏拉萨贡嘎国际机场区域管制大厅(简称“拉萨管制大厅”)突然收到一条求助信息。此时,该航班仅起飞30分钟,如按既定计划飞抵成都双流机场还需90分钟。

据悉,由于事发紧急,拉萨管制大厅管制员第一时间向有关方面通报了相关情况,同意了该航班机组人员的请求。随即,拉萨管制大厅管制员又向第三方申请直飞空域并沟通协调2000多公里之外的成都区域管制室。

13时54分,通过与成都相关部门的反复沟通协调,拉萨管制大厅管制员通知国航4442航班机组人员可以直飞成都双流机场上空,并可优先落地。

与此同时,成都区域管制室也及时向成都双流机场发出了协助请求,确认了该名旅客落地后即可得到相关的地面医疗服务。

13时59分,国航4442航班的空中指挥权限移交给成都区域管制室,在相关方面的引导下,该航班于14时45分,比预定时间提前30分钟落地成都双流机场,该名旅客得到及时救治。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王征同志组织召开“5.31世界无烟日”活动动员部署会议

    2019-05-27 11:08阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委党校“花园乡村”课题调研组进王莽

    2019-05-23 13:31阅读

    阎良司法局惠民演出乐民,扫黑除恶宣传入民心

    2019-05-22 10:26阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读