您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“非凡·澳大利亚”系列活动登陆昆明

2019-05-27 21:13  中国新闻网  字号:T|T

中新社昆明5月27日电 (陈静)澳大利亚驻成都总领事馆总领事林明皓27日在昆明宣布,“非凡·澳大利亚”系列活动已登陆昆明。

林明皓介绍,“非凡·澳大利亚”系列活动由澳大利亚政府发起并组织,将在中国内地十座城市开展为期两周的活动,推广澳大利亚食品、葡萄酒、艺术和原住民文化。

“澳大利亚驻成都总领事馆自2013年设立以来,一直致力于巩固和提升澳大利亚与云南的友好关系。”林明皓表示,此次“非凡·澳大利亚”昆明站将从5月25日持续至5月31日。

其间,澳大利亚贸易投资委员会将主办为期一周的大型商品零售推广活动。众多澳大利亚知名乳制品、饮品、保健品、牛肉及葡萄酒品牌将参与,让昆明的消费者体验和享受澳式生活方式;澳大利亚的原住民艺术团体Yidaki Vibes将在展销区表演,把异域文化呈现给本地观众。

此外,澳大利亚葡萄酒管理局将组织多达90家葡萄酒参展商在昆明开展行业路演,规模为历届之最;云南-澳大利亚校友会活动也将邀请曾留学、旅居澳洲的年轻人和教育专家,分享教育理念,解码留澳资讯……

“云南地理区位优越、自然资源丰富、民族文化繁荣,自古以来就是中国通往南亚东南亚的重要门户。”云南省人民政府外事办公室副主任马俊称,与云南一样,澳大利亚也拥有富饶的生物资源、秀美的自然风光。随着中国对外开放进程的不断推进,滇澳双方各领域合作取得丰硕成果。

马俊表示,据统计,2019年一季度,滇澳双边进出口贸易总额达1.72亿美元,同比增长35.5%。云南省在澳大利亚投资设立了15家企业,澳大利亚在云南设立企业数量更是达到了88家,双方结成5对友好城市,交往活跃。

“我和我的同事都感受到了云南的高速发展,云南也成为我们越来越重要的合作伙伴。”林明皓称,“我相信,‘非凡·澳大利亚’在昆明的系列活动是双方扩大、加深合作的起点,希望更多云南的朋友能够了解和走近澳大利亚。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    补短板 树亮点 打出扫黑除恶“组合拳”

    2019-05-27 11:16阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    王莽街道扎实推进“散乱污”企业排查整治

    2019-05-23 14:31阅读

    通力合作 强力推进 区安委办深入开展城市商业综合体联合督导检查

    2019-05-22 10:52阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读

    文化陕西文博会上诠释文创活力

    2019-05-19 08:42阅读