您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西一男子用西瓜砸公交司机后施暴 被打司机已住院9天

2019-05-27 21:15  中国新闻网  字号:T|T

山西一男子用西瓜砸公交司机后施暴被打司机已住院9天

5月19日,山西省吕梁市文水县一男子搭乘出租车拦停一辆公交车,上车后用西瓜砸向公交司机,继而殴打司机,事发时的监控视频引发社会关注。视频截图

中新网吕梁5月27日电 (李庭耀)5月19日,山西省吕梁市文水县一男子搭乘出租车拦停一辆公交车,上车后用西瓜砸向公交司机,继而又对司机进行殴打,事发时的监控视频引发社会关注。5月27日,被打司机韩旺志告诉记者,他被打晕后,被送往文水县人民医院,目前仍在医院接受治疗,已住院9天。

19日15时许,韩旺志驾驶1路公交车正常行驶至文水县北外环路西口路段时,一辆出租车突然从左侧超车,随即停在了公交车前方。就在出租车还未停稳之际,右侧车门已经打开,一名男子随即下车朝着公交车走来。因为文水县的公交车为招手即停,韩旺志以为出租车上的乘客是要坐车,随即停车打开公交车车门。

图为被打公交司机被打晕。视频截图

图为被打公交司机被打晕。视频截图

没想到,从出租车上下来的男子登上公交车后,不由分说就把一个西瓜砸在了韩旺志的头上。“当时,我听他说,是因为他招手拦车,我没停车。”韩旺志说,由于头部遭遇重击,让他瞬间有点发蒙,就在他还有点意识的时候,赶紧把公交车手刹拉紧,然后赶紧联系公交公司领导并报警。

韩旺志回忆,他打电话期间,该男子继续对他进行殴打。“他用西瓜砸完,又打的时候,我已经懵了,根本就没有阻止他的能力。”韩旺志说,他在被打晕后的第二天才完全清醒,医生初步诊断他是脑震荡。

图为被打公交司机接受检查。 米娇 摄

图为被打公交司机接受检查。 米娇 摄

韩旺志所属的文水县宏运公交公司一名赵姓工作人员告诉记者,该公司正计划为公交司机加装隔离保护装置。

27日上午,记者从文水县公安局了解到,警方正在对此案进行侦办。待到有了处理结果,文水县公安局将统一发布。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区卫生健康局开展辖区医疗机构扫黑除恶督导检查及线索研判工作

    2019-05-27 11:43阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    2018年陕西就业人员平均工资出炉 私营和非私营单位差距明显

    2019-05-25 09:11阅读

    一本书一种文化情怀!《平凡的女人 非凡的事业》首发受热捧

    2019-05-23 15:06阅读

    延安南泥湾开发区管委会主任李鉴君:建设“中国人内心深处的南泥湾”

    2019-05-22 11:03阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读

    国际博物馆日陕西系列活动丰富多彩 到博物馆“打卡”看国宝

    2019-05-19 09:15阅读