您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川一男子22年前越狱潜逃 难逃法网终被抓获

2019-05-27 21:23  中国新闻网  字号:T|T

四川一男子22年前越狱潜逃难逃法网终被抓获

被抓获的逃犯。德昌警方供图

中新网成都5月27日电(安源 邱富权)记者27日从四川省凉山州德昌县公安局获悉,22年前越狱潜逃的四川男子魏某某于近日被德昌县公安局抓获。

据介绍,魏某某本是四川眉山人,1995年因在西藏拉萨市盗窃被判处有期徒刑九年。服刑的魏某某在服刑期间不仅没有悔过,反而一直苦谋脱逃计划。

警方抓获现场视频截图。德昌警方供图

警方抓获现场视频截图。德昌警方供图

1997年9月18日,魏某某趁因伤外出就医的时机,从西藏拉萨市武警医院逃脱,逃脱后便将自己妆扮成乞丐,沿途一路乞讨,以此谋生并凑足路费后逃回眉山市。

魏某某潜逃前期,一直过着担惊受怕的日子,不敢暴露自己的身份。为了生存他东躲西藏,悄悄隐瞒身份做过乞丐、洗碗工、搬砖工等工作,将各种杂工基本上都干了一遍。

一路潜逃,魏某某在机缘巧合下,逃窜至远离老家的德昌定居下来。他一改平时懒散的习惯,成为工地上最能吃苦耐劳的小工,并通过努力逐步成长为工地上的小包工头,先后买了房、车,还与德昌当地一女子结婚生子。随着时间的流逝,他渐渐忘却自己曾是一名逃犯的身份。

警方抓获现场视频截图。德昌警方供图

警方抓获现场视频截图。德昌警方供图

正当魏某某自我感觉良好、有恃无恐时,德昌公安接到上级指令,迅速摸排查清魏某某潜逃事实。2019年5月24日,民警在其家中将魏某某抓获时,他还强自镇定。当民警郑重告知其潜逃事实后,魏某某低下了头,本以为早已安全的他,最终还是难逃法网。

目前,逃犯魏某某已移送西藏拉萨市监狱。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    共和国同龄人作诗献祖国 庆祝新中国成立70周年刘元凯诗歌作品朗诵会落幕

    2019-05-27 12:50阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    陕西宫颈癌疫苗为啥约不到?官宣看这里

    2019-05-23 16:05阅读

    灞桥区区长苗志忠周末连续两天入户走访 推进软弱涣散村整顿工作

    2019-05-22 11:36阅读

    中共陕西省委关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报

    2019-05-21 08:40阅读

    速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

    2019-05-19 13:02阅读