您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一旅客携带世界稀有海洋生物制品被太原海关查获

2019-05-27 21:25  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原5月27日电 (杨静)27日,记者从太原海关获悉,该海关近日在太原武宿国际机场入境航班中查获1件世界稀有海洋濒危物种砗磲制品。

资料图:海关展示查获的走私物品。中新社记者 姬东 摄

资料图:海关展示查获的走私物品。中新社记者 姬东 摄

太原海关在太原武宿国际机场监管进境航班时,经X光机查验,发现1名旅客机检图像异常。经检查,该旅客携带“贝壳”手串1件,疑似濒危物种砗磲。后经相关专业检测机构鉴定为砗磲制品,净重43.89克。

砗磲是海洋中最大的双壳贝类之一,是世界稀有海洋生物,属国家一级保护动物。砗磲和珍珠、珊瑚、琥珀并称为西方四大有机宝石,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II中加以保护。

我国是《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》缔约国。根据规定,除有相关准许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄公约附录中的濒危野生动植物及其制品的进出境行为均属违法。

太原海关提醒,游客通过邮寄或在境外购买旅游纪念品、特产等物品进境时,需事先了解海关相关规定,严格遵守法律法规,以免造成不必要的经济损失,甚至承担相应的法律责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    共和国同龄人作诗献祖国 庆祝新中国成立70周年刘元凯诗歌作品朗诵会落幕

    2019-05-27 12:50阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    陕西宫颈癌疫苗为啥约不到?官宣看这里

    2019-05-23 16:05阅读

    灞桥区区长苗志忠周末连续两天入户走访 推进软弱涣散村整顿工作

    2019-05-22 11:36阅读

    第十二届中国艺术节开幕 陕西多部优秀作品竞逐大奖

    2019-05-21 08:41阅读

    速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

    2019-05-19 13:02阅读