您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

200名蒙古国学生感知多彩中国

2019-05-27 21:40  中国新闻网  字号:T|T

200名蒙古国学生感知多彩中国

蒙古国学生从二连浩特口岸入境。 郭鹏杰 摄

中新网二连浩特5月27日电 (李爱平 郭鹏杰)“这次二连浩特之行,让我感受到了中国灿烂的历史文化,最重要的是,认识了很多中国朋友,玩得特别开心。”5月27日,蒙古国扎门乌德市第一中学学生阿荣娜说。

今年是中蒙两国建交70周年,为加强中蒙两国青少年的文化交流,让蒙古国学生深入了解和感受中国历史文化的魅力,中国驻扎门乌德总领事馆于5月27日—28日邀请蒙古国东戈壁省扎门乌德市的200名学生,到内蒙古自治区二连浩特市开展“蒙古学生感知中国行”活动。

内蒙古出入境边防检查总站二连出入境边防检查站开通3条“专用通道”,完成了蒙古国学生的通关检查任务。

27日上午,在二连浩特市恐龙博物馆,蒙古国学生在讲解员的带领下,参观了恐龙化石和各个时期哺乳动物化石。在“恐龙森林”里,形态各异的恐龙模型高大威猛、栩栩如生,让人仿佛置身于亿万年前的恐龙世界,带给学生们不同的感触和意境。

学生们纷纷拿出手机,记录了自己的恐龙探索之旅。

27日下午,在二连浩特市国际会展中心,蒙古国学生和二连浩特市蒙古族中学的学生们同台竞技,开展文化交流。其中蒙古族舞蹈、歌曲小合唱等文艺节目,将两国孩子的心连在了一起。

“回国以后,我将把这次在中国的所见所闻讲给更多的学生,让更多的蒙古国孩子走进中国,感知中国,亲身感受中国的历史文化和发展活力,进一步增进两国人民的了解和友谊。”蒙古国扎门乌德市第一中学老师其其格说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    履责督导提站位查漏补缺迎大考——谭家街道党工委开展扫黑除恶专项斗争履责督导约谈活动

    2019-05-27 13:41阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    区委常委、政法委书记彭胜利到邰家村调研指导软弱涣散整顿工作

    2019-05-23 16:26阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读

    一季度全省固定资产投资 增速居全国第10位

    2019-05-21 09:13阅读

    速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

    2019-05-19 13:02阅读