您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西南政法大学夺得第九届世界华语辩论锦标赛总冠军

2019-05-27 21:42  中国新闻网  字号:T|T

西南政法大学夺得第九届世界华语辩论锦标赛总冠军

图为夺得第九届世界华语辩论锦标赛总冠军的西南政法大学辩论队队员合影留念。 周毅 摄

中新网重庆5月27日电 (记者 周毅)27日,记者从西南政法大学获悉,第九届世界华语辩论锦标赛近日在北京故宫落幕,决赛中,西南政法大学与清华大学围绕“幸福是主观的还是客观的”进行了辩论。最终西南政法大学以7:2的比分夺得此次比赛总冠军。

据介绍,世界华语辩论锦标赛简称“华辩”,是全球最权威、最专业、规模最大的华语辩论赛事。去年10月,第九届“华辩”在全球开始预选,来自中国、澳大利亚、英国、韩国等9个国家的525所高校参赛,经过近半年的预选赛、附加赛等环节,共有32支队伍进入4月在南京举行的决赛圈。

西南政法大学辩论队总教练景秩告诉记者,决赛圈采用和足球世界杯一样的赛制,通过小组赛和淘汰赛,最后选出清华大学和西南政法大学两支队伍,参加在北京故宫举行的总决赛。总决赛中,西南政法大学为正方,辩题是《幸福是主观的》,清华大学为反方,辩题是《幸福是客观的》。在经过陈词、交锋、自由辩论、总结共一个小时的激烈辩论,西南政法大学最后以7:2的比分夺得此次比赛总冠军。

本次比赛的结辩,来自西南政法大学经济法学院2015级的王楠,同时获得本次比赛全场最佳辩手称号。她在分享经验时告诉大家:“辩论与我而言是梦,世锦赛就是追梦的路。”而整个赛程是漫长又坎坷的,和队友们经历了所有队伍中场次最多的外围赛才进入了总决赛。虽然赛程时间很紧,过程很辛苦,但所有的付出都是值得的。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区政府办公室组织召开小金村联户帮扶工作安排座谈会

    2019-05-27 14:21阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

    2019-05-23 16:38阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读

    西北人民革命大学旧址博物馆在高陵正式开馆

    2019-05-21 09:18阅读

    速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

    2019-05-19 13:02阅读