您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北提出2020年底前所有4.3米焦炉全部关停

2019-05-27 22:40  中国新闻网  字号:T|T

中新社石家庄5月27日电 (黄歆尧)河北省工业和信息化厅27日透露,为了加快推动河北省焦化行业转型升级,实现高质量发展,近日,河北省焦化产业结构调整领导小组印发的《关于促进焦化行业结构调整高质量发展的若干政策措施》(以下简称《若干措施》)提出,河北炭化室高度为4.3米(产业政策限制类)的焦炉,2019年底前必须提出升级改造或压减方案,2020年底前全省所有炭化室高度4.3米的焦炉全部关停。

《若干措施》明确,对位于国家和省依法批准划定的自然保护区、饮用水水源保护区(含准保护区)和生态保护红线内的焦化企业也将在2020年底前全部退出。承担居民供热供气的焦化企业,在规定关停期限内,由当地市级(含定州、辛集市)政府落实气源热源替代。

《若干措施》提出,将推动焦化企业向符合规划布局的煤化工基地、产业园区转移,支持焦炭产能随钢铁产业布局调整而调整;鼓励钢铁企业并购重组焦化企业,推动焦炭产能向钢焦一体化发展。

《若干措施》提出,产能置换确认后的新建设项目,捣固焦炉炭化室高度须达到6米及以上,顶装焦炉炭化室高度须达到6.98米及以上(热回收焦炉:捣固煤饼体积≥35立方米),产能规模达到100万吨/年以上等。

此外,鼓励焦化企业采用先进适用技术,对传统(湿法)工艺实施改造,建设并运行污染源和能耗在线监测系统。加快推进焦化企业的绿色化改造。

据悉,此政策预期实施后,通过压减、整合,到2020年底,河北全省产能可降低至8000万吨左右。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    全市公共就业服务工作座谈会在莲湖区召开

    2019-05-23 17:46阅读

    阎良区召开挂职干部座谈会

    2019-05-22 14:26阅读

    第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

    2019-05-21 10:25阅读

    速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

    2019-05-19 13:02阅读