您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南昆明昆都血案咋回事 云南李桥忠和孙小国是什么关系

2019-05-27 22:51  北京晚报  字号:T|T

昆明死刑犯变身夜场老总引舆论哗然

扫黑办回应:正在调查 绝不姑息

1998年2月被判死刑的昆明黑恶势力代表孙小果,时隔21年后在扫黑除恶专项斗争中再一次被打掉。此时的他,是昆明夜场上人尽皆知的“大李总”。从一名死刑犯,到走出监狱“华丽转身”,此事引发了广泛关注。昨日记者从昆明市扫黑办获悉,省市有关部门将对此事一查到底。

云南昆明昆都血案咋回事 云南李桥忠和孙小国是什么关系

据《中国法律年鉴(1999)》披露,1994年10月,孙小果就因为犯强奸罪被判处有期徒刑三年,却神奇地“在监外执行”。1998年,孙小果因强奸多名女性,其中包括未成年人,并有当众强奸情节,以及犯有故意伤害罪、强制侮辱妇女罪、寻衅滋事罪,被当地法院数罪并罚,终审被判处死刑,剥夺政治权利终身。1998年《南方周末》以《昆明在呼喊:铲除恶霸》为题,曝光过孙小果及其团伙在昆明的昭昭恶行。

今年4月24日,《昆明日报》头版报道,中央督导组进驻云南期间,昆明市加大工作力度,打掉了孙小果、涂力军等一批有影响的涉黑涉恶犯罪团伙,查处了一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,这个孙小果,就是此前被判死刑的“昆明恶霸”。事实上,此前昆明坊间就盛传孙小果没有死,出狱后还注册了多家公司。多位昆明夜场人士亦向记者证实,孙小果出狱后改名换姓,以昆明M2酒吧老板的身份为圈内人士熟知,认识他的人都喊其“大李总”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

2019-05-27 21:06阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

2019-05-23 17:51阅读

杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

2019-05-22 14:56阅读

陕西国际博物馆推出43场展览211场活动

2019-05-21 11:06阅读

速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

2019-05-19 13:02阅读