您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奔驰女欠债最新调查结果 奔驰女欠债被催债真相揭秘

2019-05-27 23:24  AI财经社  字号:T|T

奔驰维权45天,女车主陷被指拖欠575万资金,发微博称有人造谣

在西安奔驰维权事件45天,与奔驰4S店和解39天后,西安维权女车主再度发声。

奔驰女欠债最新调查结果 奔驰女欠债被催债真相揭秘

随着奔驰事件的解决,女车主本应消失在公众的视野,但这一次让这位女车主陷入舆论风波的是另一起维权事件。此前有报道称,维权女车主薛春艳所经营的一家美食广场,涉嫌拖欠商户及供应商款项至少575万元。21日,“一个有点理想的记者”发布微博称,上海警方经侦部门已对上述欠债事件立案,目前该微博已被删除。

奔驰女欠债最新调查结果 奔驰女欠债被催债真相揭秘

5月23日晚,一个ID为“西安奔驰维权女车主”的微博账号,向媒体人“一个有点理想的记者”连发三篇“檄文”。文中称对方是造谣,并约“一个有点理想的记者”下周六来西安辩论,将是非对错讲清。

从维权者到被维权者

就在“奔驰女车主维权事件”即将落幕之际,有人认出当事车主王倩(化名)和男友徐某牵涉一起千万级别的债务纠纷案件。

4月15日,微博账号“向奔驰女车主讨债的人”转发女车主维权视频称,这位车主拖欠供应商几百万元,还跑去买豪车。“如果不是上了新闻,我们这些供应商人都找不到!”该用户表示。当时,人们关注的重点还在奔驰4S店与这位车主的纠纷,一些网友回复该用户,认为他是奔驰请来的水军公关,是来污名化维权者的。

但随着这位网友的进一步爆料及媒体的跟进,事件的全貌逐渐浮出水面。

拖欠商户及供应商款项的这家美食广场名为“竞集守艺人”,公开信息显示,其背后的公司为上海竞集文化发展有限公司(下简称“上海竞集”)。这家公司成立于2017年9月8日,注册资本10万元,大股东是武汉竞集空间科技有限公司(下简称“武汉竞集”),持股比例75%。武汉竞集的大股东为徐亮,持股比例99%,也就是说,徐亮是上海竞集的实际控制人及最终受益人。

据《红星新闻》报道,化名为王倩的维权车主真实姓名为薛春艳,是上海竞集的监事,在奔驰维权事件中多次受访的、自称王倩家属的男子徐某正是上海竞集的实控人和最终受益人徐亮。上海竞集的法定代表人黄芝香,是薛春艳的母亲,持股比例为10%。

“竞集守艺人”的品牌并非是薛春艳创立。2016年,该品牌在西安创立,先后开了两家店,至今仍在运营中。薛春艳此前接受媒体采访时曾称,2017年,上海爱琴海购物中心招商团队来西安,看中了“竞集守艺人”,同时请当时在兼职创业的薛春艳来做职业经理人。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

2019-05-27 21:06阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

2019-05-23 17:51阅读

杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

2019-05-22 14:56阅读

二曲街道召开省爱卫办暗访周至县巩固国家卫生县城反馈问题责任认领会

2019-05-21 11:15阅读

速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

2019-05-19 13:02阅读