您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副县长杨沁照片 九江银行29岁杨沁副县长正面照

2019-05-27 23:31  新京报  字号:T|T

29岁女行长挂职副县长,公众更关心“程序合规”的背后

“29岁挂职副县长”引发关注,各方相继表态。5月26日晚间,九江银行方面表示,杨沁竞聘为支行长及挂职副县长均程序公开透明,且杨沁在九江银行工作期间,先后三次获得“九江银行优秀员工”称号。

副县长杨沁照片 九江银行29岁杨沁副县长正面照

简单来说,就是杨沁的有关任职都是公开透明、按程序来的。但这份回应恐怕仍难回应公众所有关切。

九江银行方面称杨沁从入职到晋升行长“程序合规”。问题是,该行自评的“优秀员工”到底能有多少含金量,任职10年3评“优秀员工”又能否支撑杨沁从4000多员工中脱颖而出、荣升支行行长又挂职副县长……这些疑问依旧待解。毕竟,与杨沁的火速提拔相比,她现在摆上台面的资历,多少有些薄弱。

更何况,在有些领域,程序合规不一定就代表“实体正义”。在以往的很多腐败案例中,不乏有人通过非法手段攀附上级领导而获得某项任职,但在程序上却毫无破绽。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

2019-05-27 21:06阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

2019-05-23 17:51阅读

杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

2019-05-22 14:56阅读

二曲街道开展“让生命充满爱”的主题讲座

2019-05-21 11:16阅读

速看!今天是第9个中国旅游日 陕西这些景区半价或免费

2019-05-19 13:02阅读