您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今年底高速公路车辆ETC使用量将超90%

2019-05-28 10:05  人民日报海外版  字号:T|T

免费安装车载装置 加大通行优惠力度

根据国务院安排,今年底前,中国要力争基本取消全国高速公路省界收费站。实现这一目标的重要手段就是加快ETC(电子不停车快捷收费)的推广普及。日前,交通运输部印发有关通知,明确8项工作举措,积极推动ETC安装使用。按照计划,到2019年底,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上。

根据通知,中国将全面实施ETC车载装置(OBU)免费安装,并增加安装服务网点。2019年6月起,在高速公路服务区和具备条件的高速公路收费站出入口广场,为通行高速公路车辆开展ETC安装服务。组织发行机构与银行、保险、电信运营商等服务网点以及加油站、汽车维修厂、停车场等车辆集中场所对接,就近提供一站式全流程安装服务;与街道、乡镇对接,实现城市服务到社区,农村服务到村屯。同时,开展互联网发行服务,支持客户自主选择产品服务,自行注册、自助安装。鼓励发行机构及合作机构开通网站、APP等各种形式的线上发行渠道,为客户提供便捷服务。

通知还明确,将加大ETC车辆通行优惠力度。从2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策;鼓励各地结合实际,优化高速公路差异化收费政策,加大对ETC用户的优惠力度;鼓励发行机构建立积分机制,给予ETC用户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。(记者刘志强)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区城管局党委迅速传达市区扫黑除恶专项斗争专题会议精神

    2019-05-27 23:46阅读

    区委常委、宣传部部长杨丽萍深入解放门街道调研纪念西安解放主题雕塑项目

    2019-05-27 10:10阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    陕西交管十项便民措施下月实施 小型汽车驾驶证“一证通考”

    2019-05-24 08:11阅读

    枣园街道召开2019年深化提升全国文明城市创建工作推进会

    2019-05-22 18:46阅读

    草滩社区卫生服务中心协助《百姓健康》栏目开展问卷调查工作

    2019-05-21 16:45阅读

    “携手家庭医生,共筑健康生活”—未央区卫生健康局开展第9个“世界家庭医生日”主题宣传活动

    2019-05-20 09:45阅读