您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄雨齐世界波视频图片 广州学生黄雨齐照片资料简介

2019-05-28 10:12  南方都市报  字号:T|T

踢出“世界波”的小学生,年均打比赛60场 ,还是“金句王”

黄雨齐世界波视频图片 广州学生黄雨齐照片资料简介

近日,广州市海珠区江南二小六年级学生黄雨齐在“富力杯”广州第五届中小学足球联赛男子U12 决赛中,踢出了一脚技惊四座的“世界波”,就连人民日报微博也为他喝彩。

黄雨齐世界波视频图片 广州学生黄雨齐照片资料简介

视频中,他用左脚在距离禁区很远的地方拔腿怒射,几乎将球踢进了死角。5月27日,他接受南都记者采访时表示,自己的梦想是要成为职业足球运动员。

七岁开始练球,偶像是梅西

黄雨齐所在的江南新村第二小学是一所公立小学,创办于1988年,曾获全国青少年校园足球特色学校、广东省体育传统项目学校(足球)、广州市校园足球项目推广学校等称号。自2010年开展广州市校园足球联赛以来,学校累计获得了小学组的五个冠军,两个季军,成为广州市校园足球联赛小学组总成绩最好的学校。

“心情很激动,也不算很厉害,也要继续努力。”在接受媒体采访时,黄雨齐的低调表现跟场上的冲劲判若两人。

黑黑瘦瘦的他,一直不由自主地低头、沉思。话不多,对于记者的每一个问题,几乎都是用三五个字来回答。声调不高,点到即止,堪称“金句王”。

黄雨齐世界波视频图片 广州学生黄雨齐照片资料简介

黄雨齐七岁起开始学足球,甚至跟爸爸的朋友在一起踢球。

问他喜欢哪个球星时,他的眼中闪过一丝光,马上回答说:“梅西!”他说自己平时有留意到梅西的踢法,愿望是成为职业足球运动员。

因父亲喜欢田径运动,受其影响,黄雨齐从小也爱运动。刚读小学时,黄雨齐便参加了游泳、羽毛球等运动。“一次偶然的机会,我跟爸爸到越秀山体育场观看了一次足球比赛,当场被深深吸引了。从而坚定了自己的足球之路,或者说在我的内心深处早就有一个足球梦想吧。”

迷上足球的黄雨齐,开始跟着爸爸到处去看球赛。七岁起开始学足球的他,甚至跟爸爸的朋友在一起踢球。

黄雨齐把所有课余时间都放在了足球上。从广州燕子岗市体校,他作为一个推荐足球生转学到有足球项目的江南二小就读,后来直接选抜进入广州富力俱乐部的06梯队。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区城管局党委迅速传达市区扫黑除恶专项斗争专题会议精神

2019-05-27 23:46阅读

用镜头讲好陕西故事 短视频“70年70秒”活动启幕

2019-05-27 10:17阅读

助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

陕西公布指导意见 严禁以课后服务名义对中小学生乱收费

2019-05-24 08:42阅读

碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

2019-05-22 18:51阅读

草滩社区卫生服务中心协助《百姓健康》栏目开展问卷调查工作

2019-05-21 16:45阅读

“携手家庭医生,共筑健康生活”—未央区卫生健康局开展第9个“世界家庭医生日”主题宣传活动

2019-05-20 09:45阅读