您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

昆明恶霸案最新进展 云南孙小果父母资料介绍,家庭背景强大也没用!

2019-05-28 10:28  央视新闻  字号:T|T

“铁案”追踪:孙小果是谁?他为何能“死里逃生”?

24日,全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室消息,全国扫黑办已将云南昆明孙小果涉黑案列为重点案件,实行挂牌督办。孙小果究竟是谁?全国扫黑办为何要将其作为重点案件,实行挂牌督办呢?

昆明恶霸案最新进展 云南孙小果父母资料介绍,家庭背景强大也没用!

多次犯案被判死刑 20多年后改名换姓再次露面

一个月前的4月24日,《昆明日报》头版刊发《中央扫黑除恶第20督导组下沉昆明开展督导工作》,一个名字的出现迅速引发媒体关注,他就是“孙小果”。因为20多年前,这个名字曾经出现在昆明发生的一起轰动全国的大案中。

昆明恶霸案最新进展 云南孙小果父母资料介绍,家庭背景强大也没用!

1997年11月28日,《云南法制报》刊发题为“掩盖不住的罪恶”的报道。报道称,早在1994年10月,还在警校的孙小果曾轮奸女青年,但是在案发后,其出生年份被更改,从19岁变成了17岁,当时法院判处孙小果3年有期徒刑,但他随即被保外就医。

昆明恶霸案最新进展 云南孙小果父母资料介绍,家庭背景强大也没用!

而就在这篇报道刊发之前,自称“昆明黑社会老大”的孙小果再次犯案,伙同他人对少女张某某进行殴打、侮辱,用竹筷和牙签刺、烟头烙烫对方身体,致使对方负重伤。几个月后,1998年初,媒体一篇《昆明在呼喊:铲除恶霸》的文章,曝光了孙小果及其团伙在昆明的恶行,从而引发全国的关注。随后,自上而下的严查指示下,孙小果数罪并罚被判处死刑,上诉再审后法庭维持了原判。

然而根据跟踪报道该案的媒体记者提供的信息,早在2010年前后,有人就在昆明见到了已经出狱的孙小果,当时他改名换姓,名叫“李林宸”。再次公开露面,他已经是经营着多家夜店,昆明夜场有名的“大李总”。

所有的公开资料,无法查阅到已经被判死刑的孙小果,那么他究竟是什么时间、什么原因改判?什么时间、什么原因减刑?什么时间出狱?孙小果身上,到底发生了什么?

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

2019-05-28 06:46阅读

王征同志组织召开“5.31世界无烟日”活动动员部署会议

2019-05-27 11:08阅读

助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

郑州市经济技术开发区管理委员会学习考察未央区城市精细化管理工作

2019-05-24 09:44阅读

碑林区区长卢光文调研长安路街道责任片区房屋征收工作

2019-05-22 19:51阅读

五一假期:历史人文景区火爆 自然生态游受青睐

2019-05-21 18:12阅读

阎良区召开强化监督定点帮扶工作推进会

2019-05-20 10:25阅读