您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吴谢宇为什么杀母 北大生弑母最新进展 吴谢宇杀母最新消息通报

2019-05-28 13:55  北京青年报  字号:T|T

“北大学子弑母案”嫌犯吴谢宇被批捕 涉故意杀人、诈骗、买卖身份证三罪

据人民检察院案件信息公开网5月28日消息,2019年5月27日,福州市晋安区人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪对“北大学子弑母案”犯罪嫌疑人吴谢宇作出批准逮捕决定。目前,案件正在进一步办理中。

2016年2月14日,谢天琴被人杀死在福州市晋安区桂山路172号教育学院第二附属中学教职工宿舍5座102单元住处。经警方侦查,其儿子吴谢宇有重大罪案嫌疑,但作案后畏罪潜逃。

吴谢宇为什么杀母 北大生弑母最新进展 吴谢宇杀母最新消息通报

当年3月3日,福州晋安警方发布悬赏通告称,吴谢宇,男,1994年10月7日出生,北京某高校学生,身高1.80米左右,体型偏瘦,常戴眼镜,籍贯福建省仙游县,住址就在案发宿舍,户籍地址为北京市海淀区颐和园路5号。这则悬赏通报让这起弑母案进入公众视野。北京青年报记者发现,吴谢宇的户籍地址北京市海淀区颐和园路5号就是北京大学。

福州警方发布悬赏通告后,吴谢宇仍不见踪迹,但其作案细节逐渐被公之于众。据媒体报道,弑母悲剧发生于2015年7月,嫌犯吴谢宇在作案前通过网络购买了刀具、防水布、塑料布、隔离服、医生护士服等,其中刀具包含菜刀、手术刀、雕刻刀及锯条多种。嫌犯吴谢宇作案后封死了案发宿舍,将其母亲的尸体用塑料布层层包裹,并在缝隙中放入活性炭吸臭。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

2019-05-28 10:50阅读

高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

2019-05-27 21:06阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

徐家湾街道召开扫黑除恶专项斗争专题宣讲培训会

2019-05-24 13:42阅读

铁路候补购票扩大到所有列车 不收取额外费用

2019-05-23 08:08阅读

桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

2019-05-21 21:46阅读

阎良区召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

2019-05-20 16:25阅读