您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央对陈小果案件批示 中央小果案点名督办,昆明恶霸孙小果这下跑不了了!

2019-05-28 14:17  央视新闻  字号:T|T

梳理“孙小果案”20年间发生的那些不为人知事情

20多年前被判死刑,如今又因涉黑被扫黑除恶行动打掉,20年间,发生了哪些不为人知的事情。孙小果案件,仅从法律程序上,就有一系列难解的迷。孙小果,为什么能一次次逃离法律的惩戒,这背后的推手,又是谁?早在1994年,当时身为武警学校学生的孙小果,参与一起轮奸犯罪,于1995年被判处有期徒刑三年,但是,他却没有进过一天监狱。

中央对陈小果案件批示 中央小果案点名督办,昆明恶霸孙小果这下跑不了了!

有媒体在1998年的调查报道中写道:孙小果于1995年4月4日被批准逮捕,1995年6月则被取保候审,候到审判之后,也未被收监执刑,且至今未发现任何完整的合法手续;只是不久前办案警官在盘龙区看守所看见一张1997年3月27日办的保外就医手续。

中央对陈小果案件批示 中央小果案点名督办,昆明恶霸孙小果这下跑不了了!

阮齐林:“审判以后不收监,除非是两种可能性,一种可能性就是说他被判处了缓刑,或者管制这样的非监禁的措施,第二种可能因为健康的原因,健康的原因比较常见的有传染病或者严重的疾病,不适宜收监,否则正常情况下,如果要判实行的情况下,通常法院在这个开始审判之前往往就会把嫌疑人给扣起来,扣起来以后进行审判,如果不是判缓刑审判就应该直接收监执行。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

2019-05-28 10:50阅读

高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

2019-05-27 21:06阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

徐家湾街道召开扫黑除恶专项斗争专题宣讲培训会

2019-05-24 13:42阅读

2019“马云乡村人才计划”申报结束 6月底公布入围名单

2019-05-23 08:09阅读

桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

2019-05-21 21:46阅读

阎良区召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

2019-05-20 16:25阅读