您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
孙某某等9人被审查逮捕,系中央督导组交办案件

孙小果父母、继父身份通报 “昆明恶霸”孙小果这下凉了

2019-05-28 14:25  新京报  字号:T|T

中央督导组关注后,昆明孙某某等9人被移送检方审查逮捕

21年前,因强奸等罪被判死刑的“昆明恶霸”孙小果,摇身一变成为夜场黑老大,在今年4月的一场扫黑除恶专项斗争中该团伙被打掉,此事引发社会关注。

今年4月,中央扫黑除恶第20督导组进驻云南省期间,昆明市打掉了孙小果等一批涉黑涉恶犯罪团伙。

孙小果亲父陈培中图片 孙小果父亲陈培忠 孙小果生父陈培忠吗?

5月24日,中央扫黑除恶督导组向云南反馈督导情况,特意点到孙小果案,要求办成铁案,并将适时回头看。

中央督导组在督导中发现孙小果案背后存在较多问题,遂将该案作为重点案件向云南省交办。全国扫黑办有关负责人表示,中央第20督导组已责成云南省组织专门力量,依法严查孙小果涉黑案及背后存在的严重问题,全国扫黑办将配合中央督导组对该案同步督办,一盯到底,彻底查清问题,依纪依法严肃处理,回应社会关切。

云南省、昆明市均表态称,无论涉及到谁,都将一查到底、绝不姑息。

孙小果亲父陈培中图片 孙小果父亲陈培忠 孙小果生父陈培忠吗?

惊动中央督导组的孙小果是何许人也?公开资料显示,孙小果系昆明人,1994年10月,还在警校的他曾轮奸女青年。案发后,他的出生年份由1975年改为1977年,被法院判处3年有期徒刑,却被保外就医。

1997年11月,自称“昆明黑社会老大”的孙小果伙同他人对少女张某某进行殴打、侮辱,用竹筷和牙签伤害张某某身体,致使张某某负重伤。这次,其罪行包括强奸多名女性,包括未成年人,还具有当众强奸的量刑情节。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

2019-05-28 10:50阅读

高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

2019-05-27 21:06阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

2019-05-24 20:10阅读

本周日上午曲江“半马”开赛 比赛期间部分区域交通管制

2019-05-23 08:10阅读

桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

2019-05-21 21:46阅读

陈河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-20 17:13阅读