您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青岛地铁四号线坍塌致三人遇难两失联 曾多次违规施工被罚

2019-05-28 14:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网青岛5月28日电 27日17时40分,由中铁二十局施工的青岛地铁4号线沙子口静沙区间施工段发生坍塌。28日凌晨1时43分,青岛地铁官方微博发布施工坍塌事故最新救援情况:青岛地铁4号线沙子口静沙区间施工段坍塌事故,经现场全力救援,于28日凌晨1时许,找到三名施工人员,已无生命体征,另外两名失联人员仍在全力搜救。

青岛地铁4号线沙子口静沙区间施工段发生坍塌事故。 钟欣 摄

青岛地铁4号线沙子口静沙区间施工段发生坍塌事故。 钟欣 摄

据悉,青岛地铁4号线曾因多次违规施工被罚,2019年3月,中铁十八局集团有限公司因承建的青岛地铁4号线工程施工现场存在安全隐患,被青岛市城乡建设委员会处罚。据了解,中铁十八局集团有限公司承建的青岛市地铁4号线工程土建03工区昌乐路站主体拱部注浆止水作业台架变形,斜撑数量不足、防护栏杆竖杆缺失,存在安全隐患。青岛市城乡建设委员会依据《山东省建筑市场管理条例》第五十条第一款的规定,对该公司处以警告,并罚款1万元人民币。

青岛地铁4号线沙子口静沙区间施工段发生坍塌事故。 钟欣 摄

青岛地铁4号线沙子口静沙区间施工段发生坍塌事故。 钟欣 摄

2019年3月11日,青岛市地铁四号线有限公司组织建设的地铁4号线(沙子口站-大河东站段)工程西大区间1号竖井、2号井等现场已开工,未办理建设项目开工手续,属特别严重违法情形。青岛市城乡建设委员会依据《山东省建筑市场管理条例》第四十九条第四款的规定,对青岛市地铁4号线有限公司处以警告,并罚款5万元人民币。

本次发生坍塌事故的青岛地铁4号线静沙区间由中铁二十局第四工程有限公司承建。今年1月8日,由中铁十二局承建施工的地铁4号线人民会堂站厅层全面贯通,这是4号线首个换乘站站厅层实现贯通。

此次发生的坍塌事故并不是青岛地铁4号线首次发生伤亡事故。2018年12月25日,据原青岛市安监局(现青岛市应急管理局)官方微博消息:12月20日15时许,位于崂山区的地铁4号线施工工地发生一起生产安全事故,致1人死亡。

此外,2015年至2018年间,青岛地铁2号线曾出现两次塌方。

青岛地铁4号线是青岛主城区横贯东西的客运大动脉,西起人民会堂站,经沙子口,向东沿崂山路至终点大河东站,连接市南区、市北区、崂山区。

2013年2月22日,青岛地铁集团有限公司正式成立。根据《青岛市城市轨道交通线网规划(2015年)》,远景年线网由18条线路(含两条支线)、400余个站组成,总投资4000多亿元人民币,全长838公里。目前,国家共批复青岛市城市轨道交通9条线路,包括地铁1、2、3、4、6、7、8、11、13号线,总长359公里。其中,2号线、3号线、11号线、13号线已开通或部分开通。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    9月1日起,生活垃圾再不可任性丢弃

    2019-05-28 11:07阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    陕西省明确关中地区散煤治理8项重点任务

    2019-05-23 08:40阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    西安市阎良区荣获“世界羊乳之都”称号

    2019-05-20 17:25阅读