您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南一医院将转院患者丢弃路边 院方:涉事人已停职

2019-05-28 15:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网海口5月28日电 (记者 张茜翼)有媒体报道称“海南万宁市人民医院将转院患者丢弃路边”,引发关注。记者28日从万宁市人民医院获悉,该院对包括医生、护士、司机在内的当事转运人给予停职及谈话教育处理。

万宁市人民医院发布的情况调查报告中描述了该事件经过:5月24日上午10点左右,万宁市人民医院急诊科接诊了一位患者,女性,16岁,因“被他人殴打致全身多处疼痛半天”入院,急诊科检查生命体征正常,左侧颞枕部及上腹部有压痛,无皮肤破损及出血,余查体未见明显异常,急行头颅+胸部+腹部CT示未见明显异常,左肩关节未见异常,以“全身多处软组织挫伤”收急诊病区住院观察。入院后完善相关检查均未见明显异常,治疗上给予消肿止痛及对症、支持处理后,患者仍诉有头痛,5月25日复查头颅CT仍未见异常,患者家指定万宁市人民医院救护车必须送往海南省人民医院进一步诊疗,但患者病情达不到万宁市人民医院转院的标准,又不同意自行前往,多次与患者家属沟通无效,多位家属强硬要求万宁市人民医院必须以救护车送其至海南省人民医院,考虑患者一般情况好,行动正常,万宁市人民医院急诊科在患者家属的强烈要求下将其送至海南省人民医院大门口的公路边,遂叮嘱其在家属陪同下步行到对面急诊科(公路边到急诊科相距约20余米)就诊即可,患者家属对此表示不理解,下车后遂用手机拍摄视频上传至网上。

万宁市人民医院院方表示,接到反映后,该院立即成立了以院长为组长、副院长为副组长、医务科及相关职能部门为组员的专项调查组,详细了解该事件经过,并针对涉及该事件的相关部门及人员进行了相应的处分。该院对急诊科取消年度评优,急诊科科室主任加强落实科室管理责任,并展开全科为期3个月的行风大整顿;对急诊科科室主任(包括2位科室副主任)进行诫勉谈话;对当事转运人员(包括医生、护士、司机)给予停职及谈话教育处理;以此为典型开展全院为期3个月的行风整治。

据了解,事件发生后,万宁市人民医院院方立即派出院长助理、急诊科主任及护长至海南省人民医院对患者及其家属进行道歉并取得了家属谅解,目前患者健康状况良好。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以武屯热情送别八方来客,这场赛事圆满落幕......

    2019-05-28 11:25阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    陕西多措施打通成果转移转化通道

    2019-05-23 08:41阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    西安市阎良区荣获“世界羊乳之都”称号

    2019-05-20 17:25阅读