您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吉林两老人脱离“驴友团”深山走失 森警巡山13小时营救

2019-05-28 16:32  中国新闻网  字号:T|T

吉林两老人脱离“驴友团”深山走失森警巡山13小时营救

搜救人员将两位老人救出。白石山森林公安分局供图

中新网长春5月28日电 (刘栋 刘军)吉林省蛟河市域内两名老人自行脱离“驴友团”,迷失深山,吉林森林公安出动警力巡山13小时将其寻回。警方介绍,一名老人79岁,另一人86岁,救出时两人无恙。

白石山森林公安分局琵河派出所民警说,5月25日20时45分,该所接到吉林省森林公安局指挥中心的转警:“吉林市一‘驴友团’在新开岭管护站辖内,两名老人与队伍脱离后失联。”“驴友团”自行搜寻无果后,报警求助救援。

民警接到报案时,两名老人已失联约8小时。吉林省白石山森林公安分局随后指挥调配25名救援警力与琵河林场60余名工人,奔赴现场寻找失踪人员。

经确认,走失老人均为男性,电话均处关机状态。救援人员还得到情报,当日13时许,两名老人曾在威虎岭附近活动。

“走失人员年龄大、身体弱,活动区域和轨迹可通向敦化、黄泥河、琵河、大趟子等多处,走向存在不确定性,搜索范围广、夜间视野差、林区地形复杂,给营救制造了极大困难。”民警说。

救援队伍随后联系吉林省森林公安局,请求调度敦化、黄泥河警力参与营救,在各自辖区内组织搜寻。同时,“驴友团”及蓝天救援队利用无人机进行空中搜寻。

民警介绍,救援队伍夜间以5至7人为单位,展开徒步拉网式搜索,持续交叉使用警用爆闪肩灯、扩音器喊话、强光手电等释放搜救信号。

救援一直持续到26日9时30分许,搜救人员在琵河林场56林班内一避风山窝处发现两位老人。经检查,二人除受冻体虚外,其他体征正常。

救援人员了解到,当日两位老人提前脱团系考虑到自己腿脚不好,准备提前下山等候其他人员,但林区岔路多,二人未能按照原上山路线返程,体力不支后,便一直等待救援。

26日12时30分许,走失老人家属将二人接返。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区8名中小学生获西安市 “文明小公民”称号

    2019-05-28 11:45阅读

    辛家庙社区卫生服务中心 加强医院内感染预防与控制工作

    2019-05-27 21:44阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    首批“新时代好少年”先进事迹发布 延安学生张力文等10名青少年入选

    2019-05-23 09:18阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    以“读书”为桥梁 谱写碑林文旅新篇章 中外游客穿越时空体验传统文化

    2019-05-20 18:51阅读