您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

珠峰绿靴子不见了 珠峰绿靴子这是什么意思?为什么不在了

2019-05-28 17:10  直播的历史  字号:T|T

珠穆朗玛峰最特殊的存在,也是珠穆朗玛峰最悲惨的故事

珠穆朗玛峰作为世界第一峰,被登山爱好者称为勇者之峰,也是死亡之峰。据统计近年来珠穆朗玛峰的死亡率在不断下降,从1996年9%的死亡率,早就在2004年降为4.4%。但是在珠穆朗玛峰有一个最特殊的存在,这个存在也是珠穆朗玛峰最悲惨的故事。

珠峰绿靴子不见了 珠峰绿靴子这是什么意思?为什么不在了

在珠穆朗玛峰上有一个非常特殊的景点在珠穆朗玛峰的8500米处有一个必经的石灰岩洞穴,在洞穴中有一个穿着红色登山服的尸体,以人类正常打盹的姿势,在那里静静的躺着,身旁还有两个橘色的氧气筒,只要经过珠穆朗玛峰的东北山脊就一定能够遇见,这个特殊的存在。可以这样说,只要攀登上珠穆朗玛峰的人,都应该见过这个特殊的存在,因为那里是固定的休息点,基本上没有错过的可能。

珠峰绿靴子不见了 珠峰绿靴子这是什么意思?为什么不在了

这具尸体是在2014年出现的,在2014年之后失踪了三年,但是在2017年的时候,又有登山者遇见这个被称为“绿靴子”的奇怪的地标。据说,这个“绿靴子”的身份是印度的边防警察,在1996年的时候因为大雪暴消失,在当时一共有8位当山者遇难,而“绿靴子”也正好是其中不幸的一位。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区政府办主持召开豁口村软弱涣散党组织专题推进会

2019-05-28 12:35阅读

考察学习大数据自助应用,提升政务服务信息化水平

2019-05-27 22:08阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

2019-05-24 20:30阅读

首批“新时代好少年”先进事迹发布 延安学生张力文等10名青少年入选

2019-05-23 09:18阅读

桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

2019-05-21 21:46阅读

临潼区文化旅游局党委召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-05-20 19:21阅读