您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
孙小果案调查进展官宣 人民网:点赞之后还有期待

昆明黑道的各路大哥孙小果凉凉了

2019-05-28 18:06  人民网  字号:T|T

孙小果案调查进展官宣 人民网:点赞之后还有期待

5月27日,人民网推出的《人民网评:孙小果背后是谁,不应久问无果!》一文刷屏。刚刚,云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室公布了孙小果案的最新进展,正式澄清了坊间流传的关于孙父的各种“传奇背景”。我们为云南方面能够及时回应舆论关切、维护人民群众的知情权点赞。

昆明黑道的各路大哥孙小果凉凉了 云南高院孙小红最新通报

面对一宗扑朔迷离、耸人听闻的案件,舆论渴望了解真相、希望官方尽快公布调查结果的迫切心情,完全是符合情理的,更是表明对于法治、对于公理的期待与坚守,依然是人心最具共识的一部分。同时我们也要看到:为了对历史负责、对事实负责、对人民负责,把一宗广为关注的案件办成铁案,需要深入的调查,缜密的比对,公正的评判,这都需要时间。今天的官宣,已经表明了云南方面对待此事的郑重态度,这是对舆论的尊重,对法治的尊重。舆论对未来的期许,由此铺下了第一块值得信赖的基石。给相关方面扎实做好这项工作留有必要时间和空间,需要成为当前舆论应该保有的理性。

舆论具有天然的怀疑精神。对于官宣内容,继续秉持怀疑态度的人不会是零——官方会不会搞“障眼法”,找“替罪羊”,用虚假信息糊弄舆论?这应该是一部分人心里还不能立刻消失的疑云。但是,我们想说,当这样一个已经举国皆知、案情恶劣程度人神共愤的案件呈现在舆论面前的时候,如果胆敢用虚假信息糊弄了事,其可能招致的严重后果,绝对大于由此可能带来的“安稳”收益。在一个人人都有麦克风、处处都是直播间的时代,不论是个人还是群体,不论是一个地方还是一个部门,这么做无疑都是愚蠢的,必将承受其不可承受之重。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
张富清的故事——三枚奖章映丹心

2019-05-28 13:05阅读

国土未央分局召开会议专题研究扫黑除恶专项斗争行业治乱方案

2019-05-27 22:41阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

未央区召开网络宣传工作专题会议

2019-05-24 20:51阅读

西安公安高陵分局快速破获一起非法捕捞案件,为平安建设再添新辉

2019-05-23 10:15阅读

陕西将引进国内外知名电商企业 “海淘族”可享更多优惠

2019-05-22 08:10阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读