您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川一农妇为治病非法种植罂粟654株被查获

2019-05-28 18:34  中国新闻网  字号:T|T

四川一农妇为治病非法种植罂粟654株被查获

民警查获非法种植的罂粟。芦山警方供图

中新网芦山5月28日电(刘刚 高维坚)“目前,非法种植的罂粟已全部铲除。下一步将继续加大走访排查力度,严打非法种植罂粟的行为。”记者28日从四川雅安市芦山县警方获悉,在“迎庆2号”专项行动中,芦山警方查获一起非法种植罂粟案。目前,芦山县龙门镇王家村农妇杨某某非法种植的654株罂粟已被铲除,她还将面临刑事处罚。

民警铲除非法种植的罂粟。芦山警方供图

民警铲除非法种植的罂粟。芦山警方供图

据介绍,5月中旬,龙门派出所在辖区开展“一标三实”进村入户工作中发现,王家村大石林组沟边菜园地种植有罂粟,民警立即查封了这些罂粟并展开调查。经查,非法种植在菜地里的罂粟,是该组妇女杨某某的。

于是,民警立即找到杨某某并进行询问,杨某某对非法种植罂粟的违法行为供认不讳。杨某某交代,几年前,她家老人身患疾病治疗时,中药里配有罂粟壳,她便把壳里的罂粟籽“抖”出来存起。今年初,听说罂粟能治家畜拉肚子等疾病,她便将罂粟籽播种在地里……

据龙门派出所相关负责人介绍,农妇杨某某非法种植罂粟654株,已触法《刑法》相关规定,警方已对其立案侦查。目前,芦山警方对杨某某采取取保候审措施,案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇街道召开“三夏”禁烧暨防汛工作动员会

    2019-05-28 14:31阅读

    沣东新城管委会党委书记、董事长陈夏军一行来陈河镇调研“一企帮一村”帮扶成效

    2019-05-27 23:06阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    鄠邑区召开2019年防汛工作会

    2019-05-24 21:11阅读

    柏树林街道召开2019年安全生产和消防安全工作会议

    2019-05-23 10:51阅读

    今天是国际生物多样性日从小事做起保护生态环境

    2019-05-22 09:03阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读