您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高速公路上演“南辕北辙” 任性司机索性拆护栏调头

2019-05-28 19:32  中国新闻网  字号:T|T

高速公路上演“南辕北辙”任性司机索性拆护栏调头

图为:司机在高速公路上拆掉护栏调头。台州高速交警供图

中新网台州5月28日电 (见习记者 范宇斌 通讯员 金鑫 陈俊达 张钰)28日7时30分许,G1523甬莞高速往温州方向130KM路段,一辆面包车停在第一车道上,双跳灯闪烁。驾驶室车门打开,一名男子在中央护栏处走动,不时停下来拉扯。不一会儿,副驾驶室的车门也打开了,一名女子下车也跑向中央护栏,男女合力继续“拉扯”。

记者从浙江高速交警台州支队三大队获悉,所幸闻讯赶来的巡查队员及时制止了这一危险的行为,车辆被引导至桃渚收费站。

图为:司机接受处罚。台州高速交警供图

图为:司机接受处罚。台州高速交警供图

经了解,面包车驾驶员徐某,当日从桃渚收费站上高速准备前往椒江。原本车子应当进入温州方向匝道,结果“南辕北辙”一不留神走错方向,往宁波方向去了。车子进入高速公路主线行驶了一会,心急如焚的徐某发现中央护栏处有“铁栅栏”,心想这个栅栏应该能打开,然后在这里掉头,简单快捷。

说干就干,徐某下车试着去拉扯“铁栅栏”的固定桩,果然能够拔出来。于是,他成功打开“铁栅栏”,并将车辆调头停在温州方向的第一车道上。

随后,徐某准备把“铁栅栏”固定回去,谁料到,这个“铁栅栏”还真不容易装回去。于是车上的女子也下车帮忙,但仍旧无济于事。两人这才意识到自己犯了错,生怕未固定的“铁栅栏”溜出来危害他人酿成大祸,于是拨打了“12122”报警。

图为:涉事车辆。台州高速交警供图 台州高速交警供图 摄

图为:涉事车辆。台州高速交警供图 台州高速交警供图 摄

高速公路主线上何来“铁栅栏”?据高速交警介绍,这个装置其实是“移动护栏”,在紧急情况下,管理部门拔掉插销而快速打开护栏,便于高效地处置突发事件。

“徐某私自去打开移动护栏,并在高速公路上调头、随意停车,既危险又违法。”执勤交警说,高速公路车流量大、车速快,他们置身于危险之中却还全然不知。

最终,高速交警依据相关法律规定,对徐某调头、停车的违法行为进行了处罚,其驾驶证也因此被记满12分。

面对处罚,徐某认识到自己的行为实在是不应该,也告诫其他驾驶员不要这样做。据悉,徐某需要参加学习,经考试合格后方能重新取得驾驶证。

“其实车子‘南辕北辙’不要紧,不能贪图省事,只需‘将错就错’继续往前行驶,到前方出口下高速再调头。”高速交警提醒,因“南辕北辙”而出现的高速公路调头、倒车、停车等违法行为,不但要受到公安机关交通管理部门的处罚,还将危及自身和他人的生命财产安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

    2019-05-28 15:41阅读

    莲湖区城管局党委迅速传达市区扫黑除恶专项斗争专题会议精神

    2019-05-27 23:46阅读

    千名干部进万户丨关山街道再掀扫黑除恶专项斗争宣传高潮

    2019-05-26 22:26阅读

    长安区委副书记、区长李娴赴长安区市场监管局调研指导工作

    2019-05-24 23:05阅读

    公安阎良分局召开“扫黑除恶临战动员部署大会”

    2019-05-23 11:27阅读

    阎良法院召开党组扩大会传达中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议精神

    2019-05-22 09:27阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读