您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王刚失手两亿砸了多少真品?王刚砸错2亿的视频咋回事

2019-05-28 19:57  《收藏》杂志  字号:T|T

从法院判决书细节看王刚砸宝案始末

近日,关于“王刚砸宝案”再次被媒体翻了出来。实际上,早在2015年3月20日,北京市三中院就已对此案做出终审判决,维持一审原判,原告付常勇终审败诉,王刚是最后胜利的一方。

王刚失手两亿砸了多少真品?王刚砸错2亿的视频咋回事

王刚失手两亿砸了多少真品?王刚砸错2亿的视频咋回事

王刚失手两亿砸了多少真品?王刚砸错2亿的视频咋回事

《天下收藏》节目曾经的宣传片(截屏)

法院的判决并没有在被砸物品的真伪上纠缠,只是以“过错原则”进行推断,不认为北京电视台及王刚等被告存在“过错”,《天下收藏》节目在流程上没有什么问题,因此不支持被告的主张。

对真伪问题的回避,反映出当前中国文物艺术品鉴定的尴尬,也留下些许遗憾,但在圈内来说,清者自清、浊者自浊,大家各走各路而已。

早在本案一审判决之后,关于本案的判决书就已经广为流传,诸多细节基本如实反映了双方的主张以及争执焦点,堪称文物艺术品领域中颇为生动的案例材料。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区城市管理和综合执法局冯新安局长调研渣土清运行业扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-28 16:26阅读

市城管局违建治理处督导检查莲湖区违建治理工作

2019-05-28 05:45阅读

省政府答复省两会部分建议提案 省级"12345"热线平台年底建成

2019-05-27 08:06阅读

碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

2019-05-24 23:50阅读

打好减税降费“组合拳” 奏响宣传培训“最强音”

2019-05-23 12:19阅读

阎良法院召开党组扩大会传达中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议精神

2019-05-22 09:27阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读