您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五台山哪个寺庙最灵 五台山灵验事件

2019-05-28 20:00  农村的天空呀  字号:T|T

五台山五爷庙,据说很灵验,每天来的香客络绎不绝,为保平安

山西是一个旅游大省,在当地有着很多游玩的地方,也有很多的寺庙。寺庙是很多人每年都想去祈祷的地方,但是不管是哪个地方的寺庙有出名的也有不出名的。今天我要跟大家说的是,在山西的一个特殊的寺庙,它位于山西五台山,名字叫做五爷庙。这座寺庙不仅仅是在山西非常出名,在全国都有很多人知道它的存在。五爷庙创建于清代,曾经的名字叫做五龙王殿。

五台山哪个寺庙最灵 五台山灵验事件

也是后面到了国民年代的时候进行了重修,然后增建了殿外前庭。五爷庙殿内供奉的是五爷,五爷这个名字是广济龙王和文珠菩萨的尊称,所以这里也是整个五台山香火最旺盛的寺庙。这里的寺庙也是寄托着当地百姓期盼风调雨顺,平安吉祥的愿望。五爷庙比起各大庙宇,这里显得更加的平民,更加的亲和,所以很多人来这里旅游的主要目的是去五爷庙看一看,然后拜访一下。

五台山哪个寺庙最灵 五台山灵验事件

五爷庙的名声很大,即使是一些不懂什么佛理的,只要一听说到五爷庙,都知道有这样一座寺庙的存在,可见它在人们心中的地位也是非常高了,也可以说是远近闻名了,所以这座寺庙几乎成为了五台山的一张名片。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区城市管理和综合执法局冯新安局长调研渣土清运行业扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-28 16:26阅读

莲湖区工信交通局组织召开扫黑除恶专项斗争专题会议

2019-05-28 05:45阅读

省政府答复省两会部分建议提案 省级"12345"热线平台年底建成

2019-05-27 08:06阅读

碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

2019-05-24 23:50阅读

区市场监管局召开2019年第二次党委中心组学习会议

2019-05-23 12:20阅读

阎良法院召开党组扩大会传达中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议精神

2019-05-22 09:27阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读