您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夏尔巴人登珠峰价格及平均寿命 珠峰向导一次价格多少钱

2019-05-28 21:05  旅游微时光  字号:T|T

珠峰最心酸的“导游”:海拔八千米背百斤重物,带领一次10000美元

珠穆朗玛峰,又被称之为是珠峰,凭借着8844米的高度,成为了当今世界上的第一高峰。更是被人类们看作是征服大自然挑战自我的一种方式,能够成功攀登到顶峰的攀登者,都会享有至高无上的荣誉。

而今年,攀登珠峰更是达到了巅峰,还造成了“堵车”事件,造成14人死亡。这更是让聚光灯都打在了珠峰上,让人们越发想要去征服它。而一个神秘的名字,也走进了人们的视线之中。

夏尔巴人登珠峰价格及平均寿命 珠峰向导一次价格多少钱

那便是“夏尔巴人”,夏尔巴人是世界闻名的一个特殊群体,生活在中国和尼泊尔的边境线上,是一个跨国民族。他们虽然生活在不同的国度,但却有着相似的文化,相同的家园。世世代代都隐居在深山老林之中,在过去几乎与世隔绝。后来,给挑战珠峰的攀登者带路或是当背夫从而被熟知。那么,珠峰的“夏尔巴人”有多牛?

夏尔巴人登珠峰价格及平均寿命 珠峰向导一次价格多少钱

随着网络的发达,关于夏尔巴人的谜团也一一的浮现在了水面之中。才知道,原来登珠峰,除了要拥有超乎常人的体力和勇气之外,还需要有足够的金钱,没有个百万元左右的人民币,就算你的体力再怎么好,勇气再怎么执着,都无法攀登成功;如果没有夏尔巴人带路,你也很难实现梦想。

夏尔巴人是一群山地民族,主要生活在尼泊尔境内,在中国也有少量族人。由于历代以来,他们都居住在喜马拉雅山脚下,所以有着独特的身体素质。他们能够比常人更适合高海拔地区,并且攀登技巧娴熟,再加上体力旺盛,成为了攀登珠峰的高手,是攀登者们的神助攻。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区副区长邹一博到区文化和旅游体育局督导扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-28 16:52阅读

北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

2019-05-28 06:46阅读

老英雄张富清先进事迹在陕西干部群众中引起强烈反响

2019-05-27 08:41阅读

碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

2019-05-24 23:50阅读

全区干部群众参观长安非遗泥塑展

2019-05-23 12:31阅读

陕西:减税降费政策落地有“声”

2019-05-22 10:11阅读

这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

2019-05-20 23:04阅读