您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暴雨导致广西电网百余条线路跳闸 停电用户超17万

2019-05-28 21:50  中国新闻网  字号:T|T

暴雨导致广西电网百余条线路跳闸停电用户超17万

图为桂林兴安供电局连夜组织抢修。 李博文 摄

中新网南宁5月28日电(陈钦荣 )5月25日至28日,广西多地出现暴雨到特大暴雨强降雨天气。截至28日17时,强对流天气共造成广西电网10千伏及以上线路跳闸停运149条,因灾停电用户17.5916万户。经过南方电网广西电网公司紧急抢修,截至17时,已有17.2万因灾停电用户恢复供电。

5月28日,受大雨影响,百色市平果县布洪村出现内涝,部分村民住宅一楼浸泡在积水里。平果供电局新安供电所4名员工冒雨划着橡皮艇,到10千伏布洪线巡查受灾情况时,听到沿线5户村民的呼救。他们立即划艇去采购干粮,向被困群众送去食物。

在桂林阳朔县,5月26日17时45分,阳朔县气象台发布暴雨红色预警,阳朔供电局西街服务队人员利用“一图一卡一单”开展应急防汛工作,密集巡视阳朔西街低洼地带电力设备运行情况,确保阳朔西街电力正常供应。

图为平果供电局抢修人员划着橡皮艇接送被困幼儿园的孩子。 冉袖言 摄

图为平果供电局抢修人员划着橡皮艇接送被困幼儿园的孩子。 冉袖言 摄

在河池环江,28日凌晨,环江县川山镇社村的10千伏线路遭受雷击,造成跨河输电线路断落至河流底部,引发32个供电台区约1100户用户停电。当天上午,环江供电局抢修人员紧急赶往现场,在保障安全的前提下展开抢修。由于线路跨越河流,抢修人员通过牵引绳将导线牵引至河对岸,随后更换并加固。经过近5个小时的紧急抢修,输电线路已经恢复,并于28日17时10分恢复供电。

连日暴雨袭击造成崇左市天等县、大新县多地发生内涝,道路被淹,部分乡镇道路塌方。其中,天等县城及周边乡镇的主要供电电源点——110千伏天等变电站周边洪水蔓延,道路积水严重。崇左供电局对天等变电站恢复有人值守,实时观测站内受洪水影响程度,并在暴雨来临之前,组织30余名变电运行、检修人员对天等站进行运行维护,清理变电站旁漂浮物、疏通排水系统等,做好防洪和抢修准备。目前,崇左电网运行稳定,未发生因暴雨跳闸停电事件。

数据显示,5月25日8时至28日17时,强对流天气共造成广西电网10千伏及以上线路跳闸停运149条,其中110千伏线路8条、35千伏线路25条、10千伏线路116条;两座35千伏变电站全停;停电台区4738台,停电用户17.5916万户。

截至28日17时,因灾停运的149条10千伏及以上线路已恢复145条,停运的变电站和设备已全部恢复运行,南方电网广西电网公司累计投入人员2181人次、车辆563车次进行抢修复电等应急处置工作。

目前,广西电网安全稳定运行,没有发生大面积停电事件,无水淹配电房。桂林供电局、防城港供电局、百色供电局维持防风防汛蓝色预警。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中建西北院成立67周年:铸就新时代建筑新辉煌

    2019-05-28 17:04阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    陕西毛乌素沙漠南缘长城沿线风沙区治沙成效显著

    2019-05-27 08:41阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委党校“花园乡村”课题调研组进王莽

    2019-05-23 13:31阅读

    阎良区各街道退役军人服务站全部挂牌成立

    2019-05-22 10:27阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读