您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渣男扮“金融才俊”行骗 多名“恨嫁女”中招

2019-05-28 22:20  中国新闻网  字号:T|T

渣男扮“金融才俊”行骗多名“恨嫁女”中招

涉案犯罪嫌疑人阿吕(中)被警方抓获归案。广州警方 供图

中新网广州5月28日电 (程景伟 娄敏 张毅涛)广州警方28日披露,警方日前抓获犯罪嫌疑人阿吕(男,今年28岁),该男子涉嫌假扮“金融才俊”,以婚恋名义诈骗多名女性钱财。

2017年12月,女硕士小伍(化名)在某“校友联盟”微信群内,被一名自称阿吕的男子添加为好友。当时,阿吕自称30岁,在香港出生,祖籍湖南,持有香港身份证和外国国籍,母亲和妹妹都还在香港。他自称从外国某名牌大学金融工程专业硕士毕业,是某投资银行高级顾问,在香港、长沙、重庆等地都买了房子。

2018年6月,阿吕来深圳“学习培训”。初见面,小伍发现对方比视频中更年轻,且彬彬有礼,成熟而善解人意。随着进一步的交往,阿吕常对小伍说一些甜言蜜语,被爱情冲昏了头的小伍由此陷入了圈套。2018年7月,阿吕离开深圳时,两人已是依依不舍。

一周后,小伍接到阿吕电话,对方以要从内地购买材料对香港房子进行装修、但没有内地银行账户为由,向她借用2万元。考虑到已是恋人关系,小伍当天就通过微信将2万元转账给他。相隔一周,阿吕再次借钱,理由是长沙的房子要交纳税款。已迷失自我的小伍,毫不犹豫地转账1万元给对方。

一个多月里,阿吕将小伍的11万余元存款诈骗一空。当小伍和阿吕商量婚事时,他却不愿面对。小伍提出质疑要求阿吕还钱,也被其以各种理由搪塞过去。2018年9月中旬,阿吕彻底失去联系。直到民警找到小伍,她才知道,阿吕因婚恋诈骗案于当月18日在深圳被警方抓获。

据警方介绍,阿吕用同样的方式诈骗了包括小伍在内的多名女性,这些女性遍及北京、浙江、江苏、辽宁、广东等地,她们基本都是高学历、高收入、年龄在30岁左右的单身女性,多数人都有想结婚的压力。

事实上,阿吕出生于湖南省衡东县的一个小村庄,先后在湖南、广东等地打工,曾因盗窃被警方抓获,刑满释放后又因诈骗被抓。

阿吕供述,其学历是大专,所谓外国名牌大学硕士生、双国籍、多套房产都是凭空捏造,他通过网络了解并熟悉国际投行经理的生活及工作细节,一一模仿他们平常的生活习惯。其用诈骗的赃款再包装自己,购买高档西装及其它奢侈品,出入五星级酒店,飞机出行乘坐头等舱。

目前,犯罪嫌疑人阿吕已被依法逮捕,案件仍在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区政府副区长聂文斌、惠旋带队督导柏树林街道、张家村街道“两拆”工作落实情况

    2019-05-28 17:51阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    陕西毛乌素沙漠南缘长城沿线风沙区治沙成效显著

    2019-05-27 08:41阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    王莽街道扎实推进“散乱污”企业排查整治

    2019-05-23 14:31阅读

    通力合作 强力推进 区安委办深入开展城市商业综合体联合督导检查

    2019-05-22 10:52阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读