您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海一处“黑”驾培基地被取缔

2019-05-28 22:22  中国新闻网  字号:T|T

上海一处“黑”驾培基地被取缔

牵引车将涉案车辆拖出“基地”。 王子涛 摄

中新网上海5月28日电 (王子涛 周光余)5月28日,记者跟随上海交通委执法总队开展突击检查,取缔了位于浦东新区张杨北路双桥路口的一处“黑”驾培基地,当场查扣涉案车辆19辆。

前期,上海交通委执法总队组织力量对上海交通运输行业进行了全领域、全覆盖的线索排查。在排查中,执法人员发现位于浦东张杨北路双桥路口的一处院内经常有驾校教练车出入,但此处并无驾培基地的相关标识,执法人员判断该处可能是一处“黑”驾培基地。

“基地”内带教活动的航拍画面。 供图

“基地”内带教活动的航拍画面。 供图

在后续的排查中,执法人员发现,经常会有数量较多的正规驾校教练车在此院内进行带教活动,甚至还有部分社会车辆在从事带教活动。对情况了解掌握清楚之后,交通执法部门决定组织开展突击整治行动。

5月28日,上海交通委执法总队组织总队及浦东城管执法四大队共计30余名执法人员,在公安交警配合下对该处“黑”驾培基地开展突击整治。早晨8点多,便衣执法人员先期对“基地”内情况进行侦查,并对重点目标车辆进行锁定。9时许,接到便衣执法人员指令后,事先集中在附近待命的大批执法人员立即进入院内进行执法检查。

执法人员拆除广告牌。 王子涛 摄

执法人员拆除广告牌。 王子涛 摄

记者跟随交通执法人员进入该处“黑”驾培基地,看到“基地”东边和北面是一条天然河道,而靠近双桥路和张杨北路两侧都用围墙封闭了起来,只有双桥路靠近张杨北路路口处有一扇门可供车辆进入,门内还有人员“站岗放哨”,可谓相当隐蔽。

“基地”内却是别有洞天,里面的场地已经被重新平整,并设置了驾考“科目二”中倒库、S弯、坡道起步停车等各类模拟训练场地。据执法人员介绍,前期通过无人机航拍取证,已经取得场内13家驾校约30几辆教练车进行违规带教活动的视频资料证据。现场,执法人员对车辆逐一比对并进行拍照取证后,由牵引车将19辆证据确凿的涉案车辆拖出“基地”。

“黑”驾培基地内的教练车。 王子涛 摄

“黑”驾培基地内的教练车。 王子涛 摄

5月28日下午,上海交通委执法总队联合市运管处紧急约谈涉案车辆所属驾校,要求驾校立即核实涉案车辆及教练员情况,并配合执法总队开展案件调查。根据规定,交通执法部门将对“机动车驾驶员培训教练员在不符合规定的场地从事驾驶培训的行为”处以二百元以上一千元以下的罚款。而对涉案的驾校,市运管处将在案件查实后对驾校的开班额度进行相应的核减,同时在对企业的质量信誉考核中予以扣分,甚至降级。

上海交通委执法总队表示,当前上海交通运输行业行政执法领域正在开展扫黑除恶专项斗争,上海交通执法部门将按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求,对交通运输行业违法违规乱象线索进行全面排查,并做到发现一起、查处一起,切实保障交通运输行业安全、健康、稳定发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、副区长张秦督导检查杜城街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-28 17:57阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    陕西调查摸底商业街现状 省级步行街近期将全面改造提升

    2019-05-27 09:11阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区副区长程希文带队督办未央区“散乱污”企业突出问题整治工作开展情况

    2019-05-23 14:41阅读

    通力合作 强力推进 区安委办深入开展城市商业综合体联合督导检查

    2019-05-22 10:52阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读