您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“爱心包裹”十年募集40亿笔捐赠 600万名学生受益

2019-05-28 22:22  中国新闻网  字号:T|T

“爱心包裹”十年募集40亿笔捐赠600万名学生受益

“爱心包裹”项目十年总结暨新战略发布会5月28日在北京举行。主办方供图

中新网北京5月28日电 (记者 马海燕)以“小包裹,大爱心”为主题的“爱心包裹”项目十年总结暨新战略发布会28日在北京举行。“爱心包裹”十年接受40亿笔捐赠,累计接收善款超过7亿元人民币,有600万名贫困地区小学生受益。

“爱心包裹”公益项目于2009年4月26日启动,由国务院扶贫办指导、中国扶贫基金会和电影频道共同发起。项目主要致力于改善贫困地区农村小学生综合发展和生活条件,通过组织“爱心包裹”捐购,给孩子们送去一对一的关爱。

“爱心包裹”项目十年总结暨新战略发布会5月28日在北京举行。主办方供图

“爱心包裹”项目十年总结暨新战略发布会5月28日在北京举行。主办方供图

十年来,中国扶贫基金会利用中国邮政网点开通了3.6万个爱心捐赠站。截至今年4月26日,“爱心包裹”项目累计接受社会捐赠7.02亿元,其中公众捐赠占比83%。全部捐赠中包含232万份个人捐赠、17万家爱心企业捐赠以及40多亿笔网络捐赠。

十年来,共有31个省(区、市)853个县2.8万多所学校的600万小学生和青海玉树6500多个家庭从“爱心包裹”项目中受益。包括美术包、音乐包、体育包等在内的“爱心包裹”有效解决了贫困地区小学生音乐、体育、美术用品缺乏的现状,也促进了学校音体美课程的开展。

中国扶贫基金会副秘书长颜志涛表示,“爱心包裹”项目将深耕国内,走向国际。在国内方面,“爱心包裹”将关注贫困小学生的全面发展,在为贫困地区小学生送各类型包裹的同时,增加课程和培训内容。同时项目继续向深度贫困地区聚焦,探索集中连片的资助模式。

国际方面,中国扶贫基金会于2015年开始“爱心包裹”项目国际化探索,去年在4个国家试点发放了5万多个包裹。今年计划向“一带一路”沿线国家发放20万个“爱心包裹”,将“来自熊猫国度的礼物”分发到海外更多有需要的小学生手中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、副区长张秦督导检查杜城街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-28 17:57阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    陕西调查摸底商业街现状 省级步行街近期将全面改造提升

    2019-05-27 09:11阅读

    墙上贴壁画 “文物”贴门上 陕历博公厕被赞有文化成网红

    2019-05-25 09:11阅读

    一线督办,强力推进——未央区副区长程希文带队督办未央区“散乱污”企业突出问题整治工作开展情况

    2019-05-23 14:42阅读

    通力合作 强力推进 区安委办深入开展城市商业综合体联合督导检查

    2019-05-22 10:52阅读

    这里最陕亮|商洛城市形象宣传片——这,就是商洛

    2019-05-20 23:04阅读