您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国指控孟晚舟什么 华为事件是怎么回事 华为美国被禁事件回顾

2019-05-29 09:12  今日财经头条  字号:T|T

美国司法部起诉中国电讯巨头华为及孟晚舟,指控其向美国银行隐瞒出售给伊朗的设备,违反美国对伊朗的制裁;并提出窃取商业机密等23项指控。

重磅!孟晚舟再出庭,真正较量才刚刚开始!

当川建国在推特上卷起一阵全球“风暴”之时,华为创始人任正非的女儿、华为首席财务官孟晚舟孟晚舟案再次开庭,进行引渡庭审。

至此距她被捕已经过去了5个月。

孟晚舟虽然已五千多万的代价获得保释,但面前还摆着一道难题:要想完全自由,须再闯引渡大关!

孟晚舟律师团与加拿大政府之间就被捕和引渡展开角逐。一场拉据战上演了!

美国指控孟晚舟什么 华为事件是怎么回事 华为美国被禁事件回顾

几个月前,美国司法部起诉中国电讯巨头华为及孟晚舟,指控其向美国银行隐瞒出售给伊朗的设备,违反美国对伊朗的制裁;并提出窃取商业机密等23项指控。

随后,美国向加拿大提出引渡请求。

先简单捋一下时间线:

2018年12月1日,孟晚舟在加拿大转机时被捕。

3次保释听证会后, 12月12日,孟晚舟在加拿大获得保释。

2019年1月29日,美国正式向加拿大提出引渡孟晚舟的请求。

3月1日,加拿大司法部长决定就孟晚舟案签发授权进行令。

3月6日,第一次引渡庭审,不过这次庭审只持续短短17分钟就结束了,被延期到了2个月后的5月9日。

针对这次庭审,外交部和华为纷纷发表声明——

外交部:立即释放!

华为:坚信无罪!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

2019-05-28 19:55阅读

张家堡街道迅速传达全区软弱涣散基层党组织整顿工作推进会会议精神

2019-05-28 10:42阅读

区卫生健康局全员上阵 加班加点 全面开展扫黑除恶线索排查和档案资料整理工作

2019-05-27 11:44阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

2019-05-23 17:51阅读

杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

2019-05-22 14:56阅读

陕西国际博物馆推出43场展览211场活动

2019-05-21 11:06阅读