您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

六国无视美国禁令 伊朗总统:美国封锁计划永远不会成功

2019-05-29 09:19  军武勇士  字号:T|T

六国无视美国砸下大单,伊朗出动大批军舰护航,称敢阻拦就击沉!

近日,根据海外媒体报道,随着美国对伊朗原油出口的豁免期限正式到期,伊朗接下来的动作将至关重要,面对美国的咄咄逼人,伊朗军方没有丝毫妥协的意思,直接无视豁免期限,并且出动海军舰艇前往相关海域护卫6国油轮进出港口。此前伊朗总统鲁哈尼发表声明称,美国的封锁计划永远不会成功,其单方面的石油禁令被多个国家否决,并且伊朗已跟6个国家签署了采购大单!

六国无视美国禁令 伊朗总统:美国封锁计划永远不会成功

虽然鲁哈尼没有透漏具体是那6个国家,但是外界猜测,东亚大国不大可能遵照美国单方面的禁令,甚至还会对伊朗石油进行增购。而鲁哈尼还强调,伊朗不会降低油气产量,并且会动用大批军方力量来保护运载石油的油轮通过霍尔木兹海峡,据悉,伊朗已经出动了约50艘舰艇部署在油轮进出的主要航道上,确保这条出口生命线的安全。

另外,根据俄专家称,俄罗斯将会进一步加强与伊朗的军事合作,会在伊朗南部海域举行隆重的海军演习,专家强调,俄罗斯和伊朗军舰进行的一系列军事演习会让中东地区的和平更加稳定。据此推测,在与伊朗签署的6个国家中,俄罗斯必然占据一位。美国所谓的禁令不仅受到俄罗斯等国的冲击,连自身盟友也多有不满,因为美国单方面的霸权行径大大损失了盟友的利益,越来越多的国家将会加入“反抗”美国的行列中来,美国所谓的封锁计划也势必是竹篮打水一场空。

而在俄罗斯宣布将和伊朗进行海军演习后,包括印度、巴基斯坦和欧洲的多个国家也对伊朗发出了军事演习邀请,这让美国倍感难受,显然这种态度是对美国石油封锁最有利的反击。伊朗也动作不断,先是发表声明称美国中央司令部和中东地区的部队为“恐怖组织”,如果“恐怖组织”敢阻拦伊朗石油运输,将会直接发射反舰导弹绝不手软,再加上派遣大批军舰在航道上进行护卫工作,在双重保障下,美国也很难有所作为。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

    2019-05-28 10:50阅读

    碑林区——出重拳 扫黑恶 保平安

    2019-05-27 11:52阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

    2019-05-23 17:51阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读

    二曲街道召开省爱卫办暗访周至县巩固国家卫生县城反馈问题责任认领会

    2019-05-21 11:15阅读