您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
侠客岛:细读孙小果案通报,尚未澄清的疑点还有这些

孙小果案的最新通报 昆明恶霸孙小果生父现状 孙小果生父是谁

2019-05-29 10:25  人民网  字号:T|T

侠客岛:细读孙小果案通报,尚未澄清的疑点还有这些

孙小果案的最新通报 昆明恶霸孙小果生父现状 孙小果生父是谁

千呼万唤,孙小果案的通报来了。

今天,云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室发布通报称,相关部门已对云南省监狱管理局、云南省和昆明市两级法院相关人员,以及孙小果重要关系人等11人采取了留置措施。

下午,云南省委常委会也召开扩大会议,强调对孙小果案背后的“关系网”和“保护伞”,要坚决彻查、一查到底、绝不姑息。

21年前的死刑犯,经历多次减刑,最终神奇地走出监狱,上演了一出“亡者归来”,直至再次被捕……离奇的情节,不禁让人感觉信息量巨大。

今天,岛叔认真研读了本案的案情通报,一些观察与大家分享。

孙小果案的最新通报 昆明恶霸孙小果生父现状 孙小果生父是谁

生父

本案中,舆论最关切的,莫过于“孙小果背景之问”。

此前,坊间一系列的追问质疑,都围绕其生母、继父,尤其是生父有没有权力干预过本案这个核心问题来展开。乃至于,网上对孙小果生父身份的猜测,出现了多个云南本地高官的版本。

在本次通报中,有一段专门介绍其生父情况——孙小果的生父陈某,为昆明市某单位职工,1982年与孙鹤予(孙的生母)离婚,1996年因脑溢血中风瘫痪后病退,2016年8月20日去世。

不多见的是,通报中对孙小果的爷爷奶奶、外公外婆的情况也有所提及——爷爷陈某清、奶奶陈某芬,分别系某中学原职工,已去世;外公孙某翔、外婆吴某兰,分别系某铁路局、某针织厂原职工,已去世。

这样的身份,让很多网民惊讶——这种家庭背景,在昆明充其量也就是个中等家庭,孙小果怎么就能混上“衙内”的江湖地位,还被冠之以“白天小平管,晚上小果管”的响亮名号,之后再上演“亡者归来”呢?

相比生父,孙小果的继父李桥忠也值得琢磨。

他在迎娶孙鹤予时,已经是1992年,此时孙小果已经17岁;而据知乎上的爆料,这位继父比孙鹤予小了近10岁。1998年,他因在孙小果1994年强奸案中帮助孙小果办理取保候审,受到留党察看两年、撤职处分。

不过,2004年,他又升任了五华区城管局局长。2008年,孙鹤予、李桥忠与监狱、法院相关人员共谋,利用并非孙小果发明的“联动锁紧式防盗窨井盖”申请实用新型专利,认定重大立功帮孙小果减刑。

为一个没有在一起共同生活过,应该还算不上有深厚感情的继子这么卖命,一而再地知法犯法,李桥忠的动因确实不好揣摩。不少网友戏称,这才真的是“爱情的力量”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

2019-05-28 19:55阅读

莲湖区8名中小学生获西安市 “文明小公民”称号

2019-05-28 11:45阅读

碑林区司法局组织召开扫黑除恶专项斗争工作安排会

2019-05-27 14:51阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读

未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

2019-05-23 19:42阅读

西安市文艺志愿服务主题活动在长安举行

2019-05-22 16:30阅读

市资源规划局冯涛局长督导检查国土碑林分局扫黑除恶 专项斗争工作

2019-05-21 12:50阅读